Архив rb.ru

Три компании выиграли тендер на использование средств Венчурного фонда

Архив rb.ru
Дина

Дина

"ВТБ - Управление активами", компания "Биопроцесскэпитэл" и израильский инвестиционный фонд Tamir Fishman стали победителями первого конкурса по отбору высокотехнологичных проектов, сообщил глава МЭРТ Герман Греф на совещании у президента РФ Владимира Путина в понедельник, передает "Интерфакс".

Три компании выиграли тендер на использование средств Венчурного фонда

Эти проекты будут осуществляться с использованием средств "Российской венчурной компании" (РВК). Более 4 млрд рублей будет распределено между победителями тендера.

Греф сообщил, что все три фонда представили "живые проекты", которые касаются использования биопроцессов, разработки новых технологий живых систем, разработки биочипов. Проекты также включают разработки новых медпрепаратов на основе биотехнологий, инвестиций в телекоммуникационные, энергетические и энергосберегающие проекты, в проекты, связанные с обеспечением безопасности и противодействием терроризму. Всего на первый конкурс "Российской венчурной компании" было выставлено 12 заявок на общую сумму 19 млрд рублей.

По итогам конкурса 800 млн рублей остались неизрасходованными. "Оставшиеся 800 млн рублей мы намерены присовокупить к следующему конкурсу, который мы хотим объявить сразу же после первого конкурса", - сказал Греф, уточнив, что на следующий конкурс будет выставлено 10 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Без откатов и знакомств: как выигрывать тендеры честно
  2. 2 Шаг в неизвестность: как малому бизнесу побеждать в крупных тендерах
  3. 3 5 шагов IT-бизнеса в госзакупках
  4. 4 Чем крупнее контракт, тем суровее условия – 3 кейса с тендерами
  5. 5 Госзакупки – это не страшно