Цены на дома в Лондоне снизились в августе впервые за последний год

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Цены на дома в Лондоне снизились в августе впервые за последний год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на доклад компании Rightmove. Это может свидетельствовать о том, что высокая базовая процентная ставка охлаждает спрос на недвижимость в Британии.

Средняя цена продавца за дом сократилась в августе на 0,1% относительно июля - до 394 тыс. 268 фунтов стерлингов ($777 тыс. 575). Это первое снижение с августа 2006 года.

Члены Банка Англии заявили в этом месяце, что жилищный рынок демонстрирует признаки ослабления роста. Падение мировых финансовых рынков может подорвать уверенность покупателей в Лондоне, где ранее спрос со стороны банкиров способствовал утроению стоимости домов за последнее десятилетие.

"Рекордные цены и высокая ставка уменьшили доступность жилья, - говорит коммерческий директор Rightmove. - Пока не закончится кризис на фондовом рынке, существует риск и для рынка жилья. В следующем году рост цен замедлится".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase