Туристы "Капитал Тур" вылетят в субботу в Египет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 500 туристов "Капитал Тур" в субботу смогут отправиться на отдых в Египет, сообщила РИА Новости в пятницу по телефону генеральный директор туроператора Инна Бельтюкова. "Наши счета разблокированы, полеты возобновляются", - сказала она.

В субботу и воскресение должны состояться вылеты чартерных рейсов компании, которые вывезут всего около 1,6 тысячи туристов "Капитал Тур".

На прошлой неделе из-за того, что "Капитал Тур" не вернул вовремя 45 миллионов рублей Московскому кредитному банку, его счета в этой и других кредитных организациях были заблокированы (общая задолженность туроператора в настоящее время достигает 1,3 миллиарда рублей - почти 42 миллиона долларов).

В результате компания объявила о временной невозможности исполнять обязательства по всем турам с датой заезда после 17 ноября включительно.

Напомним, 15 ноября счета одного из крупнейших в России туроператоров "Капитал-Тур" (еженедельно отправлялось около 3 тыс. туристов по 40 различным направлениям, в том числе в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки) были заблокированы банками- кредиторами из-за большой задолженности, и компания временно приостановила отправку туристов, в отдельных случаях происходило незаселение туристов "Капитал Тура" за рубежом. Вчера компания заявила о разблокировании счетов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase