Туристы перед Новым годом попали в западню в московских аэропортах. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Однако финансовой ответственности в случае погодных форс-мажоров никто не несет

Предновогодний сезон начался с отмены и задержек рейсов в минувшие выходные в крупнейших московских аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево". Туристы в истерике: некоторые уже провели около суток в аэропортах, другие сдают билеты, но не могут получить свой багаж обратно, третьи обрывают телефоны авиакомпаний и аэропортов из дома. Однако финансовой ответственности ни аэропорты, ни авиакомпании, ни туроператоры по закону не несут, потому что форс-мажор был вызван плохими погодными условиями, а не их виной.

Как сообщил сегодня глава Росавиации Александр Нерадько по состоянию на 20.00 минувшего воскресенья в "Домодедово" было задержано 80 рейсов на вылет и 109 рейсов - на прилет. В "Шереметьево" текущие задержки коснулись 56 рейсов.

В "Домодедово" проблемы возникли из-за отключения электричества и невозможности обработки багажа, регистрации пассажиров, проведения пограничного и таможенного контроля. Из-за обледенения на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского были оборваны электропровода. В итоге из аэропорта не смогли вылететь 8 тысяч человек. Около 22.00 воскресенья аэропорт был подключен к энергоснабжению, а в ночь на понедельник стало известно, что аэропорт возобновил регистрацию внутренних рейсов.

В "Шереметьево" задержки стали следствием увеличения времени по обработке самолетов антиобледенительной жидкостью. Большинство задержанных рейсов здесь - авиакомпании "Аэрофлот". На сайте перевозчика сообщили, что причиной задержки стало интенсивное обледенение перронов и взлетно-посадочных полос аэропорта. Время обработки самолетов антиобледенительной жидкостью увеличилось в 3-5 раз. 

Росавиация дала два дня

Нерадько сегодня выразил надежду, что ситуация в московском авиаузле нормализуется в течение двух ближайших дней. "Я думаю, что в течение двух суток (ситуация) войдет в нормальное русло", - передает его слова РИА Новости.

К обеду понедельника в "Домодедово" работают все стойки регистрации, с 00.00 до 11.00 понедельника аэропорт обслужил более 70 рейсов, в том числе 39 - на вылет и 47 - на прилет. В настоящий момент в Домодедово продолжаются работы по восстановлению нормальной деятельности. "Работают все шесть островов регистрации. Работоспособность сайта аэропорта Домодедово полностью восстановлена, и пассажиры могут пользоваться оперативной информацией на он-лайн табло", - говорится в сообщении аэропорта.

В пресс-службе "Шереметьево" уверяют, что аэропорт продолжает обеспечивать взлет-посадку воздушных судов, несмотря на сложные погодные условия. Пассажирские терминалы аэропорта функционируют в нормальном режиме. Взлетно-посадочные полосы поддерживаются в полной и постоянной готовности к обслуживанию рейсов. По состоянию на 13.30 мск 27 декабря 2010 года аэропорт "Шереметьево" обеспечил выполнение 82 рейсов на вылет и 70 рейсов на прилет, говорится в сообщении. "Шереметьево" и "Аэрофлот" действуют совместно в рамках общего оперативного штаба, который работает в круглосуточном режиме. Вместе они "предоставляет пассажирам питание и напитки. В терминалах установлены кулеры с питьевой водой, также идет бесплатная раздача воды в бутылках. По состоянию на 12.30 мск 27 декабря выдано более 11 тыс. ваучеров на питание. Более 2 тыс. человек обеспечены проживанием в гостиницах", - говорится в сообщении аэропорта. В настоящее время авиакомпании заканчивают формирование обновленного расписания. По мере его согласования обновленное расписание будет опубликовано на сайте аэропорта и авиакомпаний.  Между тем, по данным "Интерфакса" ситуация в "Шереметьево" не такая радужная. Терминалы D и F аэропорта "Шереметьево", выполняющие в основном зарубежные рейсы, перенесли или отменили до 70% вылетов, сообщает "Интерфакс".  

Авиакомпании информируют на своих сайтах пассажиров о том, чтобы они не приезжали в аэропорт до того, как станет точно известно, состоится ли вылет. Многие авиакомпании разрешают сдавать билеты без штрафных санкций. К примеру "Аэрофлот" на сайте уже уведомил своих пассажиров об этом. Авиакомпания также уже выставила на сайте аэропорта "Шереметьева" скорректированное расписание. В "Трансаэро" уведомили пассажиров, что все билеты на рейсы, которые были отложены, начиная с 6.30 утра 26 декабря, являются действительными без отметок о задержках. Перевозки по ним в полном объеме будут выполнены после открытия аэропорта.

Туристы в истерике

Между тем, на утро понедельника многие пассажиры были вынуждены провести в аэропортах около суток. Обстановка накалена: пассажиры утомлены от многочасового ожидания и находятся чуть ли не "в истеричном состоянии", жалуются на отсутствие питания и размещения в гостиницах, комнаты для матерей с детьми переполнены, передает "Эхо Москвы". Ситуацией воспользовались таксисты, которые резко подняли тарифы: из Домодедово в Москву - до 10 тыс. рублей, из Шереметьево в Москву - до 15 тыс. рублей. Однако для перевозки пассажиров в аэропорт "Домодедово" в ночь с 26 на 27 декабря РЖД пустило бесплатные аэроэкспрессы.

Информация, поступающая от пассажиров, ожидающих вылет из аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово", не совпадает с официальными сообщениями аэропортов, передают РИА Новости. "Со вчерашнего дня с 10.40 мск задержан рейс SU361 авиакомпании "Аэрофлот". Вопреки заверениям администрации, людей не выпускают в город, не предоставляют еду, гостиницу и информацию о времени вылета. По информационному табло рейс должен был вылететь в 23.50 мск, однако более никакой информации нет, а главное еды и воды", - сообщила РИА Новости одна из пассажирок, находящихся в "Шереметьево". "Мы должны были лететь рейсом номер 129 вчера, в 12.30 мск. Катавасия весь вчерашний день, питания с 16.00 мск уже не было, места в отелях не дали, моя дочь шести лет не считается ребенком. На такси поехала домой. Потратила деньги туда и обратно, взяла квитанции. Отказали выдать мне официальный отказ в размещении в отеле. Сейчас информации опять никакой, народ просто в бешенстве, ждем руководство на беседу с 6.40 мск и до сих пор ничего и никого", - пишет другая пассажирка из "Шереметьево".

Еще один из очевидцев в "Шереметьево" сообщает, что "представить авиакомпании ("Аэрофлот") просто отказывался выходить к людям. В терминале F уже 17 часов сидят мои родители. Они не могут получить ни ваучеры на питание, ни место в гостинице, ни информации. Сайт "Аэрофлота" со вчерашнего вечера указывает время вылетов рейсов на Прагу 27 декабря, в тот же момент аэропорт "Шереметьево" не отражает никаких изменений. Сейчас сидят дома и ждут. Говорят, что сегодня не улетят, в лучшем случае завтра".

По информации очевидца из "Домодедово", в воскресенье вечером, около 22.00 мск, в аэропорту подключили электричество. Но "регистрация в "Домодедово" началась не ночью, а только под сегодняшнее утро. У "Сибири" вчера был объявлен только один вылет, но он так и не вылетел", - рассказал РИА Новости ожидающий пассажир.

По состоянию на 10:30 мск, как передает "Интерфакс" в "Шереметьево" были отменены все рейсы на Германию, Италию, отменены или отложены на 3-7 часов текущие рейсы в страны Западной Европы. Большинство регистрационных стоек на международные и часть внутренних рейсов "Аэрофлота" и других авиакомпаний закрыто, нет персонала в бюро и на стойках информационного обслуживания. Около 300 человек скопилось в очередях на кассы оперативного обслуживания для получения отметки в проездные документы об отмене рейса. С раннего утра в помещении терминала D стихийно организовывались митинги пассажиров по 60-70 человек, требовавших получения какой-либо информации, талонов на питание и размещение.

Коллапс в московских аэропортах привел также к массовым потерям багажа. Один из пассажиров рассказал RB.ru, что должен был в воскресное утром вылететь из "Домодедово" в Пятигорск, однако из-за отмены рейса предпочел сдать билет и поехать в понедельник на поезде. Деньги за билет вернули после долгих ожиданий в аэропорту, однако багаж был утерян и так и не найден. Один из пассажиров, прилетевший ночью с Бали, сообщил "Интерфаксу", что после прилета в "Домодедово" он несколько часов ждал багажа и не смог найти ни одной тележки. "Наш самолет должен был прилететь в 20:30, но была задержка. Мы прилетели в 1:15. Больше часа нас не выпускали из самолета. Два часа ждали багаж. С нами прилетели три рейса, у всех были проблемы с получением багажа", - сказал 36-летний Константин. "Тележек в аэропорту не было вообще. Нам сказали, что тележек не будет. Их всех разобрали те, кто ждали вылета. В аэропорту горело аварийное освещение. Света не было даже в туалете", - сообщил собеседник "Интерфакса". Собеседник RB.ru, прилетевший из Амстердама компанией KLM в Шереметьево около двух часов ночи по расписанию также не смог получить свой багаж. Пассажиров с этого рейса, багаж которых также не прилетел вместе с самолетов, по его словам, оказалось около 20 человек.  

Толпы пассажиров осаждают "Домодедово"


Ситуация в "Шереметьево"


Кто должен компенсировать


Пресс-секретарь Российского союза туроператоров Ирина Тюрина заявила RB.ru, что ассоциация разбирается в ситуации и не может пока ничего сказать о компенсациях пассажирам. Между тем, вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев в прямом эфире "Коммерсантъ FM" заявил, что ситуация в московских аэропортах является форс-мажором из-за погодных условий, поэтому как таковой прямой финансовой ответственности за это не несет ни аэропорт,  ни авиакомпания, ни туроператоры. Подобные форс-мажоры, как правило, прописываются в туристических договорах.

Однако согласно Воздушному кодексу, если рейс пассажира задержался в течение 4-х часов, ему обязаны предоставить горячее питание, если в течение 6-ти часов - бесплатную ночевку в гостинице. Если рейс отменили, авиакомпания должна переоформить пассажира на другой рейс без штрафных санкций или дать возможность вернуть деньги за билет.

Теперь главное, как службы аэропортов и авиакомпаний смогут исправить ситуацию и отправить тысячи пассажиров, рейсы которых задержались.

Авиакомпании должны постоянно быть на связи с пассажирами и помогать им. Для этого нужна горячая линия, которая в режиме реального времени информировала бы пассажиров о том, как можно перебронировать рейс, когда будет вылет и что делать в целом. В первую очередь пассажирам, попавшим в западню в аэропорту, надо обратиться на стойку авиакомпании.

Росавиация придумает новые нормативы

Погодный форс-мажор, приведший к отключению электричества в "Домодедово" и закрытию аэропорта, натолкнул Росавиацию на понимание необходимости изменить нормативы, касающиеся обеспечения аэровокзальных комплексов автономными источниками питания, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. "Нормативы будем менять, будем дополнять относительно автономных источников питания", - цитирует его РИА Новости.

Дело в том, что весь аэродромный комплекс был подключен к двум независимым линиям электропитания, и оборудование, отвечающее за безопасность взлета и посадки, также имело автономный источник питания. Однако сам аэровокзал не имел автономных источников питания необходимой мощности. Это привело к тому, что, с одной стороны, в "Домодедово" работало все светосигнальное и аэронавигационное оборудование, однако аэровокзал не мог зарегистрировать пассажиров, обработать багаж, провести пограничный и таможенный контроль. Именно с этим будут связаны возможные изменения к требованиям по автономному питанию аэровокзалов, отметил Нерадько.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 14:02, 27.12.2010
    0
    закон глупый, во всем природа, а не техника, виноваты. Наверное, лед на крыльях и проводах спиртом отмывают. Докатились до уровня времен войны 1941-1945 гг...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase