У Генпрокуратуры появились конкретные предложения по "Речнику"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Генеральная прокуратура РФ и Контрольное управление президента РФ представили предложения по выполнению поручений, данных Дмитрием Медведевым в связи с ситуацией со сносом домов в СНП "Речник" (посмотреть на карте), которая вызвала большой общественный резонанс.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в частности, предлагается поручить правительству создать рабочую группу из числа представителей правительства Москвы и Росимущества для рассмотрения вопроса об урегулировании земельных споров с каждым из членов СНП "Речник" индивидуально.

До завершения работы указанной группы Территориальное управление Росимущества и органы исполнительной власти рассмотрят вопрос об отсрочке исполнения судебных актов, либо об отложении исполнительных действий по инициативе взыскателя.

Предлагается также принять меры по выявлению земельных участков, ранее предоставленных для ведения личного хозяйства, права на которые не могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке.

Предлагается также принять меры по внесению предложений об изменении действующего законодательства, направленных на обеспечение прав граждан, являющихся добросовестными пользователями земельных участков, ранее предоставленных им для ведения личного хозяйства, передает РИА Новости.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase