У государства просят 500 млн руб. на патриотические игры-стимуляторы

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Минкомсвязи поддержало идею 1С, считая, что подобные игры "помогут избежать фальсификации истории"

Компания 1С придумала создать компьютерные военные игры-стимуляторы и просит у государства на это 500 млн рублей.  В Минкомсвязи идею одобряют, ведь проект способен помочь воспитать патриотически настроенную молодежь, модернизировать российскую экономику и не допустить фальсификации истории. 

Минкомсвязи совместно с софтверной компанией 1С подготовила проект создания шести серий военных игр-стимуляторов, пишут "Ведомости" со ссылкой на презентацию проекта. 29 апреля этот вопрос обсуждался на заседании президентской комиссии по модернизации экономики. Гендиректор 1С Борис Нуралиев даже показал Дмитрию Медведеву авиастимулятор, пишет газета со ссылкой на чиновника из Минкомсвязи.

Экономика проекта

Общая стоимость проекта составляет 720 млн рублей. Из них 200 млн рублей обещает инвестировать 1С, еще 20 млн рублей - Ханты-Мансийский автономный округ, который является одним из инициаторов проекта. Остальные 500 млн рублей авторы проекта надеются взять у российского правительства. Создание компьютерных игр-стимуляторов - недешевое удовольствие. Только разработка ядра стимулятора, по оценке экспертов, обходится в $5-10 млн, а затем на создание каждой следующей серии игр необходимо еще по $1-2 млн.

Авторы проекта обещают за несколько лет продать 10 млн копий игр и завоевать 10% российского рынка игр. На окупаемость проект выйдет через четыре года, посчитали они. Бояться нечего, ведь Россия не новичок в этом деле, у нее уже есть опыт разработки авиационных тренажеров-стимуляторов. Так, произведенная 1С игра "Ил-2 штурмовик" вошла в 25 лучших игр для ПК "всех времен и народов" по версии Imagine Games Network, говорится в презентации. Она переведена на 11 языков, а всего в мире продано более 2,3 млн ее копий.

Схватка: видеоотрывок из игры "Ил-2 Штурмовики"


Воспитание патриотов

Несмотря на дороговизну, чиновникам нравится идея создания специальных компьютерных игр-стимуляторов. Они должны помочь воспитать патриотизм у молодежи, а также исключить возможность фальсификации истории в будущем, уверяют в Минкомсвязи. Кроме того, государство поддержит высокотехнологическое производство. Помощник президента Аркадий Дворкович считает этот проект интерсным, хоты пока не уверен на счет необходимости государственного инвестирования в проект. Так или иначе, судьбу проекта по созданию патриотических компьютерных игр планируется обсудить на ближайшем заседании комиссии по модернизации.


Комментарии

  • Станислав Лесовой 06:05, 6.05.2010
    0
    "Просите больше... дадут. У кого-же деньги просить, как не у государства." (с)
  • Юрий Ковалев 06:18, 6.05.2010
    0
    проект поможет компаньонам 1 С
  • Ильдар Исхаков 07:13, 6.05.2010
    0
    А почему бы этим господам бизнесменам не пойти по нормальному пути реализации своего проекта? То есть, раз они так уверены в своём проекте не пойти в банк и взять там кредит на свой бизнес...А если поступить так, как они предлагают - то есть взять деньги у государства или у нас с вами - налогоплательщиков, поскольку у государства своих денег нет, а есть только деньги налогоплательщиков, то нет никакой гарантии, что эти деньги не будут просто напросто разворованы...ведь никакой ответственности при таком раскладе нет...получилось - хорошо, а не получилось тоже хорошо - ведь деньги потрачены или освоены...Патриотизм дело нужное и полезное, но создавать это качество у населения необходимо лишь одним способом, а именно: повышением уровня жизни своего народа и более ничем..
  • Вано77
    Ильдар Исхаков Вано77 08:48, 6.05.2010
    0
    Все правильно сказали!
  • Ильдар Исхаков Сергей Камышников 09:25, 6.05.2010
    0
    1С - достойня компания, не в пример ERP онторам заадной идегии. Их нужно и должно поддерживать. Почему недвижимость Москвы в год одной милиадерше может приносить 1 млрд. долл. .а достойные проекты для многих людей, на перспективу и инвестиции в сознание людей какие то жалкие 500 млн.? Неужели лдидолжны работать всю жизнь на 4 стены, на комиссию банкам, итафы ЖКХ? Они то не могут тратиться на игры, мебель и отдых?
  • Борис Баженов 16:50, 6.05.2010
    0
    А что 500 миллионов для семьи Лужкова? Так, мелочи при их многомиллиардных доходах. Так, не лучше ли к ним обратиться? А из бюджета деньги направить на патриотическое воспитание в школах. И не только на патриотическое. При нынешнем отношении к школам, скоро из школ будут выходить неграмотные выпускники.
  • Людмила Свириденко 21:44, 6.05.2010
    0
    У нас в государстве такой избыток денег, что больше их пристроить некуда? А в Минкомсвязи сидят наивные люди, которые верят, что игрушками можно поднять патриотизм и правдивое знание истории? Люди вроде взрослые - то ли мозгов нет, то ли......еще чего не хватает!
  • Людмила Свириденко Сергей Камышников 08:20, 7.05.2010
    0
    Игрушки это тот мизер, с которого все начинается. Жизнь дальше внесет всои коррективы. Подточит так сказать под свои лицемерные стандарты, если конечно захочет карьеру сделать. Не так ли?
  • Андрей Жаров 21:45, 6.05.2010
    0
    смешно.. ведь когда (и если) создадут - тогда скорее всего окажется, что бабло взятое под, например, "разработку ядра стимулятора" освоили на др. цели, типа бонусов манагерам, а движок скомуниздили с к.н. западного аналога :)) но смешнее всего - про "исключить возможность фальсификации истории в будущем" :))) но когда доходит, что это заявляют из минсвязи - фиг знает, плакать или смеяться..
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase