Архив rb.ru

У государства просят 500 млн руб. на патриотические игры-стимуляторы

Архив rb.ru
Ольга

Ольга

Минкомсвязи поддержало идею 1С, считая, что подобные игры "помогут избежать фальсификации истории"

У государства просят 500 млн руб. на патриотические игры-стимуляторы
Компания 1С придумала создать компьютерные военные игры-стимуляторы и просит у государства на это 500 млн рублей.  В Минкомсвязи идею одобряют, ведь проект способен помочь воспитать патриотически настроенную молодежь, модернизировать российскую экономику и не допустить фальсификации истории. 

Минкомсвязи совместно с софтверной компанией 1С подготовила проект создания шести серий военных игр-стимуляторов, пишут "Ведомости" со ссылкой на презентацию проекта. 29 апреля этот вопрос обсуждался на заседании президентской комиссии по модернизации экономики. Гендиректор 1С Борис Нуралиев даже показал Дмитрию Медведеву авиастимулятор, пишет газета со ссылкой на чиновника из Минкомсвязи.

Экономика проекта

Общая стоимость проекта составляет 720 млн рублей. Из них 200 млн рублей обещает инвестировать 1С, еще 20 млн рублей - Ханты-Мансийский автономный округ, который является одним из инициаторов проекта. Остальные 500 млн рублей авторы проекта надеются взять у российского правительства. Создание компьютерных игр-стимуляторов - недешевое удовольствие. Только разработка ядра стимулятора, по оценке экспертов, обходится в $5-10 млн, а затем на создание каждой следующей серии игр необходимо еще по $1-2 млн.

Авторы проекта обещают за несколько лет продать 10 млн копий игр и завоевать 10% российского рынка игр. На окупаемость проект выйдет через четыре года, посчитали они. Бояться нечего, ведь Россия не новичок в этом деле, у нее уже есть опыт разработки авиационных тренажеров-стимуляторов. Так, произведенная 1С игра "Ил-2 штурмовик" вошла в 25 лучших игр для ПК "всех времен и народов" по версии Imagine Games Network, говорится в презентации. Она переведена на 11 языков, а всего в мире продано более 2,3 млн ее копий.

Схватка: видеоотрывок из игры "Ил-2 Штурмовики"


Воспитание патриотов

Несмотря на дороговизну, чиновникам нравится идея создания специальных компьютерных игр-стимуляторов. Они должны помочь воспитать патриотизм у молодежи, а также исключить возможность фальсификации истории в будущем, уверяют в Минкомсвязи. Кроме того, государство поддержит высокотехнологическое производство. Помощник президента Аркадий Дворкович считает этот проект интерсным, хоты пока не уверен на счет необходимости государственного инвестирования в проект. Так или иначе, судьбу проекта по созданию патриотических компьютерных игр планируется обсудить на ближайшем заседании комиссии по модернизации.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020