УФАС возбудило дело в отношении трех хлебокомбинатов за повышение цен на хлеб

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Цены на хлеб в Москве в конце июля - начале августа выросли на 10-15%. Об этом сегодня сообщила журналистам и.о. главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Валентина Варфоломеева, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"В результате мониторинга, который мы осуществляем с конца июля в ежедневном режиме, мы отмечаем повышение цен на отдельные виды хлеба, - сказала она. - Цены на хлеб не выросли в сетевых магазинах, а в магазинах "шаговой доступности" и аккредитованных при мэрии Москвы социальных магазинах цены на хлеб выросли на 10-15%". Кроме того, по ее словам, на 5-10% хлеб подорожал и в объектах мелкорозничной сети.

"Мы считаем, что сложившаяся сегодня ситуация с повышением цен на хлеб недопустима, поэтому мы уже сообщили в управление ФАС по Москве об этих фактах, а мэр Москвы Юрий Лужков обратился в прокуратуру РФ, чтобы каждый конкретный случай повышения цен на хлеб был тщательно рассмотрен", - отметила Варфоломеева.

Как сообщил журналистам начальник УФАС по Москве Владимир Ефимов, "сегодня уже возбуждено дело в отношении трех столичных хлебокомбинатов, которые повысили отпускные цены на хлеб на 20%". "В рамках дела мы будем отслеживать всю цепочку, и если мы докажем, что производители и продавцы необоснованно повысили цены, то им грозит или крупный штраф или дело будет передано в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела", - сказал он.

Напомним, вчера президент Дмитрий Медведев поручил правительству и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase