Уже сегодня в офис "Имеди" может быть допущен техперсонал

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В офис телекомпании "Имеди", арест с имущества которой снял тбилисский суд, в четверг может быть допущен только технический персонал, сообщил агентству "Новости-Грузия" директор телекомпании Бидзина Бараташвили.

По его словам, согласно решению суда, решение о снятии ареста официально вступит в силу с пятницы.

Телекомпания "Имеди" была закрыта 7 ноября, после разгона митинга оппозиции в центре Тбилиси. Поводом для прекращения вещания телекомпания послужили, по заявлению замгенпроекурора Грузии Николоза Гварамия, "призывы к насилию, прозвучавшие в прямом эфире телекомпании".

"Арест официально снимается не сегодня, все сотрудники войти в офис смогут в пятницу. Мы рассчитываем, что сегодня в офис будет допущен технический персонал", - сказал Бидзина Бараташвили. Он сообщил, что в настоящее время, совместно с главой телерадиокорпорации Луи Робертсоном и адвокатом Сосо Бараташвили ожидает начала переговоров с представителем следствия.

Ранее адвокат телекомпании сообщил, что в присутствии представителей правоохранительных органов и страховой компании должен быть оформлен акт сдачи-приема имущества.

Возобновление вещания "Имеди" стало главным требованием ряда грузинских оппозиционных партий. С призывом восстановить вещание телеканала также выступили ряд зарубежных политических деятелей и международных организаций. От имени руководства Грузии 3 декабря Нино Бурджанадзе обратилась к Генпрокуратуре Грузии с просьбой снять арест с телекомпании. Свое ходатайство в суд Генпрокуратура внесла 5 декабря, сообщает агентство "Новости-Грузия".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase