Украина и Казахстан намерены развивать транспортировку казахстанской нефти в Европу

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Киев и Астана намерены развивать транспортировку казахстанской нефти в Европу, говорится в совместном заявлении президентов Украины Виктора Ющенко и Казахстана Нурсултана Назарбаева, подписанном в четверг.

Две страны готовы расширять сотрудничество в энергетической сфере, говорится в документе, текст которого распространила пресс-служба президента Казахстана. Одним из направлений сотрудничества президенты Украины и Казахстана назвали обеспечение глобальной энергетической безопасности, в том числе, развитие транспортировки энергоносителей.

Казахстан и Украина намерены развивать сотрудничество в области транспортировки казахстанской нефти на европейские рынки. Стороны намерены изучить долгосрочные перспективы проекта нефтепроводной системы Одесса - Броды - Плоцк.

Обе страны считают развитие транспортно-коммуникационных связей и расширение грузовых перевозок между Европой и Азией одной из перспективных задач сотрудничества, отмечается в документе, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу