Украина поддержит создание СП на базе месторождений, предложенных "Газпромом"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что предложенные российским "Газпромом" для совместной разработки месторождения газа в Астраханской области и на полуострове Ямал могут стать основой для создания СП "Нафтогаза" и "Газпрома", но исключил возможность слияния двух газовых компаний.

"Хорошие месторождения. Если на основе этих месторождений речь будет идти о создании СП и обмене активами, я думаю, что можно будет договориться", - сказал украинский премьер в интервью РИА Новости.

По мнению российской стороны, создание совместного предприятия с Украиной может стать первым этапом на пути к объединению "Газпрома" и "Нафтогаза".

"Слияние при тех условиях, когда капитализация двух компаний несовместима, а точнее несравнима, называется не слиянием, а поглощением. Ни одна страна, которая располагает таким весомым активом, как своя газотранспортная система, свои мощности по добыче нефти и газа, наверное, ни на какое слияние не согласится", - сказал Азаров.

Напомним, в мае этого года RB.ru сообщал, что "Газпром" и "Нафтогаз" могут поэтапно создать совместное предприятие на паритетных условиях. "Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах - 50 на 50. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон" - говорил тогда глава "Газпрома" Алексей Миллер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase