Архив rb.ru

Украинский правозащитник Михаил Лебедь заявил о смерти Януковича

Архив rb.ru

На своей странице на Facebook он пишет, что президент Украины умер от сердечного приступа

Украинский правозащитник Михаил Лебедь заявил о смерти Януковича
Активист Майдана, украинский правозащитник Михаил Лебедь на своей странице в социальной сети написал, что президент Виктор Янукович скончался от сердечного приступа в ростовском кардиоцентре.

"Умер Янукович. Только что об этом по телефону мне сказал друг из Ростовского Кардиоцентра. Яныка привезли туда около 11 ночи 3 марта с середечным приступом, а через час он умер", - говорится в посте Михаила Лебедя. Информацию об этом перепечатало информагентство РБК, но отметило, что официального подтверждения пока нет.

"Сначала РБК нашел Януковича в "Украине", теперь - мертвым в Ростове. Первое не проверишь, поверить во второе захочется слишком многим", - комментирует Глеб Морев, главред Colta.ru.  

"Скажите мне, что это неправда", - восклицает Соня Соколова, главред Звуки.ру.

Интернет-пользователи заметили, что находятся в истерике из-за Украины

Пользователи соцсетей продолжают активно обсуждать ситуацию вокруг Украины и, в частности, Крыма. Градус взаимных  упреков людей с противоположной политической позицией повышается. Прежде всего, во всем произошедшем в "братском" государстве российские пользователи Facebook склонны винить Владимира Путина. Сравнения его с Адольфом Гитлером звучали в минувшие выходные все чаще.   
В понедельник на сайте "Сноба" появился блог, который подействовал на некоторых, особо ярых сторонников своей собственной политической позиции, несколько отрезвляюще. "Читаю ФБ в последнее время - и шокирован. Что за истерика, господа? - вопрошает Паша Самиев, заместитель генерального директора в рейтинговом агентстве "Эксперт РА". - Что это за дикие сравнения Путина с Гитлером? Какая третья мировая война? Очнитесь! Три стороны - США, ЕС и Россия обозначили свои позиции в очередном геополитическом "торге". Да, надо называть вещи своими именами".

Автор подчеркивает, что это большое заблуждение – считать, что если Россия откажется от своих геополитических претензий, то в ней настанет "тихое европейское счастье", а также напоминает о двойных стандартах, на основе которых США строят свою политику. "А то, что войска США находятся нескольких десятках стран, это нормально, значит?", - задается вопросом Самиев. "Российские войска в Крыму. Ужас-ужас. А вы не думали, что, возможно, БЕЗ контроля ключевых объектов именно в этом регионе, очень сложным по составу населения, может начаться гражданская война?, - продолжает он. - Посмотрел бы я на действия США, если бы в Мексике что-то подобное произошло".

По словам Самиева, основные боевые действия сейчас происходят в социальных сетях. Он призывает перестать, наконец, пренебрежительно относиться к своей стране. "Я не голосовал за НИХ на выборах, я был на Болотной, белые ленточки и т.д. Но я против и двойных стандартов. Если нынешняя власть в России вам не нравится, это не значит, что нужно желать везде всей стране обосраться, даже на олимпиаде, и считать, что мы везде виноваты, а вокруг ангелы, а не политики", - уверен он.

Меньше, чем за сутки пост Паши Самиева набрал на сайте "Сноба" более 80 тыс. просмотров, и более 10 тыс. пользователи рекомендовали его на Facebook.

"Политики все бандиты, честных никого нет! "

В ЖЖ появился неожиданный пост блогера Варламова по украинскому вопросу. Варламов, обычно демонстрирующий яркую промайдановскую позицию, на этот раз решился привести в блоге мнение своей бабушки с позицией, скорее, пророссийской (стилистика автора сохранена – ред.).

"Зинаида Денисовна эксперт по геополитике и экономике, уважаемый на районе человек. Ей 81 год, но несмотря на годы она сохраняет ясный ум, следит за новостями и в свободное от вязания время делает анализ ситуации в стране", - пишет Варламов.

Женщина живо выражает свое отношение по ситуации, сложившейся в Крыму, поскольку с 1957 года полуостров является ее родиной: "Я за Россию, но присоединяться не нужно, нам нужна широкая автономия, за нее и буду голосовать на референдуме. Да и кто нас отпустит к России? Они уже сказали, что не признают результаты референдума. Америка не даст нас отделиться".

Зинаида Денисовна вполне конкретно выражает пророссийскую позицию, но без "розовых очков", а с трезвым анализом. "Политики все бандиты, честных никого нет. Нет нормального лидера, которого можно было бы выбрать, который мог бы объединить народ, поэтому выберут Юльку. Юлька воровка, толку от нее не будет, опять страну начнут дербанить жулики и воры, - продолжает она. - Зачем нам Европа, кто нас там ждет, голодранцев. Европа даст денег, но кто будет выплачивать? Если ты взял в долг, надо возвращать. Запаненцы всю жизнь пасли там своих баранов, вот и шли бы в свою Европу. У них там не промышленности ничего нет, жили всю жизнь за счёт востока. Вот и шли бы в свою Европу с баранами и свинками своими. Мы им зачем? Сидят на шее и диктуют условия свои. Еще русских оккупантами называют".

"Воевать с Россией не надо конечно, но защитить нас надо, от этих демократов. У нас бы давно Майдан был, если бы не увидели эти войска. Крым показал силу. Киев за то, чтобы ликвидировать нашу автономию. Если бы российские войска не пришли, через месяц бы здесь летали коктейли Молотова и флот бы ваш выгнали", - убеждена Зинаида Денисовна.

"У нас майдановцев этих вообще ненавидят. Не все, конечно, но простые люди. Кому-то нравится, конечно, эти идеи с Евросоюзом. Они думают, что им сразу пенсию будут как в Германии платить. А то что цены вырастут, то что за газ и коммунальные услуги придется платить больше, они не думают".

Бабушка Варламова раздает "всем сестрам по серьгам" и утверждает, что и майдановцы, и те, кто против них, митинговали, скорее, не по убеждениям, а за деньги:  "На Майдане всем платили. Вон у меня у подруги сын ездил против Майдана выступать, ему 400 гривен заплатили, потом второй раз ездил, ночевал там в Киеве, получил 700 гривен. Ты думаешь если этим, кто против, платят, майдановцам не платят? Всем платят".

"У нас все спокойно. Повоюем и будем дальше жить", - заключает она.

Запись Варламова на Facebook всего за несколько часов набрала более 2000 "лайков".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map