Архив rb.ru

Уровень доходов в Рунете в 2007 году может удвоиться

Архив rb.ru

Оборот средств в российском секторе Интернета (Рунете), включая поступления от рекламы и платных сервисов, в 2007 году может удвоиться по сравнению с прошлым годом и составить $800 миллионов.

Уровень доходов в Рунете в 2007 году может удвоиться

Оборот средств в российском секторе Интернета (Рунете), включая поступления от рекламы и платных сервисов, в 2007 году может удвоиться по сравнению с прошлым годом и составить $800 миллионов. Такие данные привел глава ассоциации «Интернет и бизнес» Алексей Беляев на конференции «Интернет и бизнес - 2007» в четверг.

Говоря о перспективах развития рынка рекламы в российском Интернете, Беляев сказал, что к 2010 году, по прогнозам участников рынка, его объем может составить $1 миллиард.

Он также привел данные различных исследований по итогам деятельности Рунета в 2006 году. Так, по информации Беляева, средний объем дневной аудитории Интернета в прошлом году составил 10 миллионов россиян. 28 миллионов россиян выходили в Интернет хотя бы раз за последние полгода.

Говоря о сервисах поиска, Беляев сообщил, что за 2006 год поисковые системы ответили на 11 миллиардов вопросов. В разгар рабочего дня поисковые системы отвечают на 750 вопросов в секунду. При этом, отметил Беляев, эти показатели в 1,5-2 раза превышают аналогичные данные за 2005 год

Количество пользователей бесплатных почтовых сервисов по итогам 2006 года составило примерно 28 миллионов человек. В системах зарегистрировано свыше 40 миллионов активных почтовых ящиков (ящики, которые использовались в течение последних нескольких месяцев). Свои ящики ежедневно проверяют около 5 миллионов человек.

Ежемесячно различными программами мгновенного обмена сообщениями пользуются 10 миллионов человек. Более 80 миллионов сообщений отправляются ежедневно.

Новым веянием в Рунете за последний год стало активное использование Интернет-дневников. Так, по итогам 2006 года количество зарегистрированных и используемых дневников, то есть таких, в которых содержится хотя бы одна запись, составило 5 миллионов. Ежедневно эти дневники пополняются 250 тысяч записей, на которые приходят около 1 миллиона комментариев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Торговые войны: В России выросло количество кибератак на онлайн-ритейл
  2. 2 Как социальные сети влияют на психическое здоровье
  3. 3 Каким будет интернет через пять лет
  4. 4 Они повсюду: как остановить нашествие ботов и защитить свой бизнес
  5. 5 Четкий выбор ниши, сбор поисковых запросов и много контента: как привлечь лиды на сайт-агрегатор