Уровень загрязнения воздуха в Москве побил рекорд. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Уровень загрязнения московского воздуха в среду оказался самым высоким за все время природных пожаров в Подмосковье, из-за которых столица несколько недель окутана смогом, сообщил РИА Новости специалист Государственного природоохранного предприятия "Мосэкомониторинг".

Аномальная жара, пришедшая в центральный регион в середине июня, привела к природным пожарам в Подмосковье. С понедельника в области введен режим чрезвычайной ситуации. По данным регионального МЧС, утром в среду в области было зарегистрировано 30 очагов природных пожаров площадью 162 гектара. Жители и области, и столицы уже на несколько недель страдают от едкого дыма. Если во вторник днем дым от пожаров немного рассеялся, то в среду весь город был затянут дымом.



"В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации возросли от 4 до 10 раз. Зафиксированные концентрации оказались максимальными за весь период задымления в текущем году", - отметил эколог. По его словам, максимальные концентрации преимущественно отмечались ранним утром в период с 4.00 до 7.00. В частности, уровень концентрации специфических углеводородов был превышен в семь раз.

"За сегодняшнюю ночь пиковые значения достигли критического барьера, при котором даже здоровым людям необходимо принимать профилактические меры", - предупредил собеседник агентства. По его словам, предстоящей ночью и в четверг утром дым продолжит поступать в столицу. Специалист посоветовал в этот период не находиться на открытом воздухе и использовать восьмислойные марлевые повязки.


Комментарии

  • Игорь Андреев 09:38, 4.08.2010
    0
    Если б знали вы, как мне дороги Подмосковные вечера. Речка движется и не движется, Вся из лунного серебра, Песня слышится и не слышится В эти тихие вечера.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase