В 2011 году ВЭБ планирует привлечь не менее $8 млрд

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем заимствований Внешэкономбанка в следующем году составит более 8 миллиардов долларов, возможно, госкорпорация будет размещать еврооблигации не только в долларах, но и в рублях, евро и швейцарских франках, пишет в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на заместителя председателя ВЭБА Петра Фрадкова.

Он сообщил газете, что в 2010 году ВЭБ в общей сложности привлек 8,2 миллиарда долларов: 3,2 миллиарда долларов за счет выпуска еврооблигаций, 25 миллиардов рублей и 1 миллиард долларов на внутреннем долговом рынке, около 1 миллиарда долларов в виде синдицированного кредита в начале года и 2,5 миллиарда долларов в виде связанных кредитов, в том числе под покрытие экспортных агентств.

"В 2011 году ВЭБ планирует не снижать темпы наращивания объемов заимствований", - цитирует газета Фрадкова.

В 2010 году Внешэкономбанк первым из российских корпоративных заемщиков разместил 7 и 15-летние еврооблигации. Семилетние бумаги были выпущены в объеме 600 миллионов долларов под 5,45%, 15-летние - на один миллиард долларов под 6,8%.

"Больший спрос был на 15-летние бумаги - переподписка была в четыре раза", - отметил Фрадков в интервью газете.

В минувшую субботу глава ВЭБа Владимир Дмитриев сообщил журналистам о том, что госкорпорация планирует до конца года разместить рублевые облигации на сумму до 30 миллиардов рублей из программы общим объемом 190 миллиардов рублей. В ВЭБе уточнили, что речь идет о пятилетних бумагах.


 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase