В честь Солженицына назвали улицу в Риме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Имя Александра Солженицына с понедельника появится на картах и дорожных указателях итальянской столицы, передает корреспондент РИА Новости. Торжественная церемония, в ходе которой одна из улиц крупнейшего в Риме ландшафтного парка вилла Ада (Villa Ada) было присвоено имя Александра Солженицына, состоялась в понедельник.

Рим стал первой зарубежной столицей, получившей улицу имени Солженицына. Решение об увековечении его памяти было принято городскими властями 4 августа 2009 года, в первую годовщину со дня смерти писателя. При этом было подчеркнуто, что Солженицын являлся "не только лауреатом Нобелевской премии по литературе, но и символом борьбы против коммунизма и попрания прав человека". Об этом напомнил сегодня в ходе церемонии и мэр Рима Джанни Алеманно (Gianni Alemanno).

"Для нас очень важно, что улица Солженицына теперь появилась в Риме. Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы решить все формальные вопросы в кратчайшие сроки и увековечить имя великого русского писателя и гуманиста, человека огромного мужества", - сказал он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase