В дождливые выходные в Москве лучше всего идти в кино

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Синоптики обещают, что весь уик-энд в столице будет лить дождь и греметь гроза

Заканчивается душная неделя, в течение которой кратковременные грозы сменяло солнце. На этот раз синоптики единодушны в своих прогнозах: последним аккордом будет дождливый уик-энд с грозами. Поэтому поиграть в бадминтон и теннис на свежем воздухе вряд ли удастся. Зато можно сходить в кино. На мультфильм "ВАЛЛ*И", например.

Дождь, который, на расстройство дачников, не даст шанса солнцу на выходных, собьет температуру в столице: она опустится до +19... +20 градусов. Синоптики надеются, что облака рассеются утром в воскресенье, правда, ненадолго: к вечеру с неба снова зарядит.

Кино: Одиночество, роботы и маньяки в белом

Скрасить московские выходные можно традиционно: сходить в кино. Тем более, что на экраны вышел мультфильм компании Pixar (подарившей нам прошлым летом "Рататуя") "ВАЛЛ*И". Безусловно, это фильм о любви. О любви робота-уборщика, прилетевшего на Землю через 700 лет после того, как все человечество отправилось в бессрочное космическое путешествие, к более усовершенствованной, идеальной модели EBA.

Трогательный герой дружит с тараканами, смотрит земные фильмы на сломанном айподе, страдает от одиночества и не знает, что любовь - это всего лишь сбой системы. Идти стоит и детям, и взрослым.

Впрочем, в кино сейчас идут фильмы на любой вкус. Так, кроме мультфильма можно посмотреть добрый фильм-сон "Мистер одиночество" от режиссера некогда скандальных "Деток" Хармони Корина. Это странное и пронзительное кино о деревне в шотландской глуши, где живут двойники звезд - Майкла Джексона, Марилин Монро, Чарли Чаплина и Папы Римского.

Любители зрелищ погорячее могут сходить на "Забавные игры" - римейк одноименного фильма десятилетней давности. Что примечательно: и оригинал, и римейк снял один и тот же режиссер - Михаэль Ханеке. В картине два очень вежливых молодых человека, одетых в белое, педантично и исключительно ради развлечения убивают семью: маму, папу и сына. К концу фильма выясняется, что виноват во всем этом зритель.

Выставки: Арт-Клязьма и Эрвин Вурм

Дождливая погода не очень подходит для выездов за город, однако съездить на фестиваль современного искусства "Арт-Клязьма", который c 2002 года традиционно проводится на берегу одноименной реки, все-таки стоит. Тем более, что в этом году выставочные боксы заполнили десять передовых московских галерей - "Айдан", "Галерея М&Ю Гельман", XL, "Риджина", Fine Art, "Триумф", "Арт-стрелка", Paperworks Gallery, "Крокин-галерея", GMG и Фонд Дубосарского- Виноградова. Впрочем, поездку на Клязьму можно отложить до следующих выходных - а вдруг они будут солнечными? - проект продлится до октября 2008 года.

Центральный дом художника (ЦДХ) тем временем представляет выставку Эрвина Вурма - австрийского скульптура, фотографа и режиссера. Вурм, человек с богатой фантазией, делает инсталляции на улицах городов (например, жутко правдоподобная скульптура человека в одежде, но без головы, упершаяся плечами в глухую стену дома), и потом фотографирует это. Он также придумал, что и живой человек может быть скульптурой - пусть на какое-то мгновение, навеки запечатленное его камерой - и поэтому в ЦДХ представлены люди, запутавшиеся в колготках и скульптура человека, одевающего свитер.

Музыка: Песни с острова свободы и ностальгия по Blondie

В субботу стоит заглянуть в сад "Эрмитаж" - там будет выступать кубинский коллектив Buena Vista Social Club с программой с предсказуемым названием: "Viva Cuba". Сюрпризом вечера станет кубинская певица Омара Портуондо.

А в следующую среду, 9 июля, москвичей порадует своим визитом знаменитая в 80-х группа Blondie - они отмечают тридцатилетие своей самой успешной пластинки "Parallel Lines" юбилейным туром.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase