В Эстонии водители автобусов готовятся к всеобщей забастовке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Водители автобусов в Эстонии готовы начать во вторник всеобщую забастовку, если не будут удовлетворены их требования о повышении заработной платы, сообщил профсоюз работников транспорта (ETTA).

По словам руководителя профсоюза Пеэпа Перетсона, водители требуют введения по всей стране минимальной почасовой ставки в 45 крон (около 3 евро) и подписания соответствующего коллективного договора. Это требование предполагает повышение зарплаты водителей примерно на 30%.

Профсоюзный лидер сообщил, что во вторник вечером забастовку должны начать водители в Тарту и Пярну. На следующий день к забастовке присоединятся водители большинства уездных автобусных линий по всей Эстонии. Таллинские водители городского транспорта должны решить вопрос о присоединении к забастовке в среду.

ETTA намерен продолжать забастовку до тех пор, пока работодатели не согласятся с их предложением о повышении заработной платы. Будут продолжать работу лишь школьные автобусы и машины, выполняющие рейсы в больницы.

Забастовку транспортников готовы поддержать и работники других отраслей эстонской экономики, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase