Архив rb.ru

В Европе в понедельник может быть возобновлена половина рейсов

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Понедельник принес европейцам надежду на скорое разрешение авиакризиса, вызванного извержением вулкана.

В Европе в понедельник может быть возобновлена половина рейсов

В ряде стран региона возобновлены полеты, может быть выполнено до половины дневной нормы рейсов. В России из-за извержения вулкана отменено 478 рейсов, однако над самой страной пепла нет, пишут "Ведомости".

Авиаперевозки в ряде стран Европы в понедельник возобновились в ограниченном режиме. Запрет на полеты в своем воздушном пространстве сняли власти Австрии, Испании и Италии. Некоторые рейсы принимает аэропорт Стокгольма. Финляндия возобновила работу аэропортов Тампере и Турку, однако главные воздушные ворота страны в Хельсинки по-прежнему не работают. Большая часть аэропортов Норвегии возобновила работу вечером в воскресенье - главным образом для внутренних рейсов. Румыния открыла два аэропорта на западе страны.

В частности, "Аэрофлот" заявил о возобновлении регулярных полетов в аэропорты Милана, Венеции и Ниццы, а также о готовности, в случае необходимости, организовать и дополнительные рейсы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу крупнейшего российского авиаперевозчика

Однако о возврате к нормальному авиасообщению в Европе речи пока нет: Британия, Германия и Голландия пока не намерены отменять запрет на полеты в своем воздушном пространстве. Министр Испании по делам Евросоюза Диего Лопес Гарридо заявил, что в понедельник может быть выполнено около 50% европейских рейсов (около 27 000 в день), пишут "Ведомости".

Ожидается, что решение по данной проблеме будет найдено на экстренных переговорах министров транспорта Евросоюза, которые пройдут в понедельник.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Азия, США, ОАЭ и другие: как выходить на международные рынки в новых условиях
  2. 2 Как переводить деньги из европейских банков в российские? Четыре главных правила
  3. 3 Открываем филиал в Европе в условиях санкций — инструкция
  4. 4 Эмиграция и борьба за таланты: какие возможности есть у россиян за рубежом прямо сейчас?
  5. 5 Гид по релокации: личный опыт переезда всей компанией на Кипр