В "ИНКОМе" искали черного маклера

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Правоохранительные органы произвели выемку документов в офисе компании "ИНКОМ-Недвижимость"

Следователи Кунцевской прокуратуры в среду произвели выемку документов в офисе корпорации "ИНКОМ-Недвижимость" на Новом Арбате. Как говорят представители компании, следователей интересует деятельностью черного маклера, который орудовал, прикрываясь именем компании.

Выемка документов проводилась в отделении компании "ИНКОМ-Недвижимость" по адресу Новый Арбат, 11. По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", один из представителей оперативно-следственной группы заявил, что у него имеется постановление на обыск, который должен был начаться сразу по прибытии в офис руководителя компании.

Ложная тревога

Как сообщил RB.ru руководитель пресс-службы "ИНКОМ-Недвижимость" Антон Гололобов, правоохранительные органы интересуются сделкой, которая не проходила через компанию "ИНКОМ-Недвижимость". Сомнительную сделку совершил некий черный маклер, который при совершении своих махинаций представлялся сотрудником "ИНКОМа" и даже раздавал визитки.

В рамках уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества следователи обязаны проверить все факты и именно поэтому они посетили отделение на Новом Арбате, сказал Гололобов. Отделение было закрыто для того, чтобы следователи могли спокойно проверить документацию и выяснить все интересующие их вопросы. Завтра отделение начнет работать в обычном режиме, добавил он.

Непосредственно к "ИНКОМу" у следователей претензий нет, уточнил Гололобов,

Инициатива "ИНКОМА"

Председатель совета директоров компании Константин Попов заявил сегодня журналистам о том, что корпорация через Московскую ассоциацию риэлторов уже неоднократно обращалась в силовые структуры (прокуратура, МВД, ФСБ и др.) с предложением наладить информирование силовиков о готовящихся сделках. Так, отметил он, корпорация предлагает за день до совершения сделки предоставить силовикам список с адресами квартир для того, чтобы госорганы могли проверить не находится ли та или иная квартира под подозрением. Это помогло бы защитить граждан от мошенничества и повысить юридическую чистоту купли-продажи жилья, сказал он, поскольку после того, как сделка совершена, и деньги за квартиру внесены, вернуть сделку вспять практически невозможно.

Расслабляться не стоит

История с сегодняшней выемкой документов в "ИНКОМе" прояснилась. Однако в целом нельзя сказать, что у российского бизнеса нет проблем с силовыми структурами. Одним из основных факторов беспокойства является Федеральная налоговая служба (ФНС).

Как сообщал RB.ru, ФНС предупредила компании, занимающиеся торговлей и недвижимостью, что в этом году к ним будет проявлено повышенное внимание. Это означает, что за делами риэлторской компании "МИАН", торговых "Арбат Престижа" и "Эльдорадо", вероятно, последуют новые налоговые разбирательства.

Среди показателей, привлекающих пристальное внимание инспекторов, убыточность в течение двух лет, отставание зарплат от среднеотраслевых и рентабельность ниже среднеотраслевой на 10%. Средняя рентабельность в торговле недвижимостью в 2006 году составила 11,6%.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase