В Китае заблокирован сайт YouTube

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Китая заблокировали доступ к популярному интернет-сайту видеообмена YouTube.com на своей территории после появления там десятков видеороликов с манифестациями в исторической столице Тибета Лхасе.

На сайте YouTube любой желающий может разместить видеофайл и сделать его доступным для всех интернет-пользователей.

Пользователи, пытающиеся зайти на сайт, видят перед собой пустой экран. Китайское правительство не комментирует произошедшее, однако, как отмечает агентство, на этот шаг власти пошли для того, чтобы попытаться контролировать поступление информации об анти-китайских протестах.

В Тибетском автономном районе Китая в течение недели бушуют беспорядки. С понедельника буддистские монахи проводят манифестации по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, закончившегося изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы. Резиденция Далай-ламы после его ухода из Тибета размещается на территории Индии.
В пятницу, когда волнения достигли критической точки, появились сообщения о поджогах в центре Лхасы, жертвах и десятках раненых.

Официально власти сообщили, что десять человек сгорели, но тибетские власти, находящиеся в ссылке на территории Индии, в воскресенье проинформировали, что в столкновениях на западе Китая погибли 80 человек, еще 72 получили ранения, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase