Международный гастрономический фестиваль в Малайзии (MIGF), отмечающий свой десятилетний юбилей, стартует в этом году в Куала-Лумпуре 1 октября.
Туристы, приезжающие в Малайзию в это время, будут иметь возможность попробовать специальное меню от 30 шеф-поваров в 30 лучших ресторанах города, которые приготовят традиционные малайские блюда, а также представят рецепты азиатской кухни и популярного гастрономического направления fusion, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании TMI Consultancy. История фестиваля берет начало в 2001 году, когда его организаторы собрали 13 лучших ресторанов по всей стране и с успехом провели фестиваль в столице Малайзии. Постепенно к Куала-Лумпуру подключились другие регионы - Путраджая, Гентинг, Мелака и Лангкави. Цель мероприятия - привить любовь к блюдам высокой кухни представителей различных слоев страны. Этому способствуют различные акции в ресторанах, специальные меню и выгоднейшие цены.
Во время фестиваля рестораны забывают о конкуренции, завлекая посетителей различными акциями и оригинальными предложениями. В этом году организаторы фестиваля не планируют приглашать к участию иностранных шеф-поваров, поскольку основной упор делается на местных кулинарных творцов мирового класса. Особое внимание уделяется качеству кухни и уровню ресторанов.
В 2009 году фестиваль получил престижную международную награду - "Золотую медаль" Тихоокеанской региональной ассоциации туристских организаций в сфере маркетинга (PATA Gold Award for Marketing), что способствовало выдвижению Малайзии на уровень ведущего направления в области кулинарного туризма.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Бизнес в живописном месте: советы юриста по открытию глэмпинга
- 2 Бизнес в Южной Африке
- 3 Эти стартапы предлагают услуги класса люкс в космосе
- 4 Bloomberg: балтийская сельдь на грани исчезновения из-за мировой популярности лосося
- 5 Производители шоколада без какао стали привлекать больше инвестиций
ВОЗМОЖНОСТИ
10 мая 2024
13 мая 2024