В Москве продается всего чуть больше 1% от жилого фонда

Расскажите друзьям

Цена самого дешевого предложения составила 3,7 млн. рублей

Москва, 7 сентября 2011 года - По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», общий объем предложения на вторичном рынке жилья в августе составил  около 48,5 тыс. объектов. Это всего лишь 1,2% по сравнению с общим жилим фондом Москвы.

В настоящее время жилой фонд столицы насчитывает порядка 3,9 млн квартир. При этом в продаже находится всего порядка 48,5 тыс. объектов, не считая предложений первичного рынка. Традиционно наибольшую долю реализуемых квартир составляют качественные недорогие объекты эконом-класса, расположенные преимущественно в панельных домах спальных районов Москвы - на их долю приходится почти 49% от общего числа предложений.

«В основном в столице к продаже предлагаются двух- и трехкомнатные квартиры. Их число в общем объеме предложения составляет порядка 35% и 33% соответственно. Число однокомнатных квартир в общем объеме предложения составляет порядка 24%, а на долю многокомнатного жилья приходится почти 10%», -  говорит Михаил Куликов, директор Управления вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость».

По итогам августа наибольшее число предложений было зафиксировано в ЦАО, где количество выставленных на продажу квартир достигло 11,4 тыс. объектов. Меньше всего жилья реализовалось в ЮАО. Здесь общий объем предложения составил всего 4,7 тыс. объектов.

По данным «ИНКОМ-Недвижимость»,  средняя цена предложения в Москве по итогам августа составила 201,1 тыс. рублей. За месяц данный показатель снизился на 0,4%. Стоимость квадратного метра в сегменте эконом-класса  оценивается в 160,3 тыс. рублей, что на 0,6% больше, чем в июле.

Цена самого дешевого предложения, выставленного в августе на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 31,5 кв.м, расположенная в 3-м квартале Капотни, ЮВАО).

ИНКОМ-Недвижимость



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase