В Москве продавцы элитного жилья увеличили его предложение за год на 30%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Собственники элитной недвижимости в Москве в период кризиса стали чаще продавать свои квартиры, что спровоцировало увеличение объема предложения на вторичном рынке элитного жилья столицы на 32,4%, говорится в докладе консалтинговой компании Blackwood.

Эксперты сообщают, что в период кризиса стоимость 1 квадратного метра в сегменте вторичного элитного жилья снизилась на 15% - до 22,7 тысячи долларов. На рынке новостроек в период кризиса эксперты зафиксировали тенденцию сокращения вывода новых объектов на рынок, и "перспективы его роста по-прежнему ограничены".

При этом, отмечается в материалах, объем предложения квартир на первичном рынке вырос на 58%, но не за счет увлечения количества новостроек, а за счет их площади. "В целом за прошедший год рынок пополнился семью новыми новостройками", - уточняют эксперты.

Как напоминается в отчете, в 2008 году объем предложения на рынке элитных новостроек составлял около 720 квартир по 36 адресам. "Год спустя он изменился до 1,136 тысячи квартир в 35 новостройках", - уточняется в материалах.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase