В Москве в 2011 г. планируется открыть станцию метро "Жулебино", в 2012 г. - "Новокосино"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Станцию Московского метрополитена "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии планируется открыть в 2011 году. Как сообщает столичный департамент транспорта и связи, в настоящее время идет проработка проекта участка НИиПИ Генплана Москвы и "Метрогипротрансом", окончание этих работ запланировано на 2009 год.

Всего существуют 3 предварительных проекта. Первый предполагает строительство двух станций, одна из которых - "Жулебино" - расположится недалеко от железнодорожной платформы Косино, а вторая (пока не имеет названия) - на улице Генерала Кузнецова в районе Жулебино. Второй вариант был разработан со смещением одной станции в сторону Хвалынского бульвара и с размещением второй станции в районе улицы Генерала Кузнецова.

Рассматривается также вариант с тремя станциями - у платформы Косино, в районе Хвалынского бульвара и поворота Лермонтовского проспекта, а также на улице Генерала Кузнецова. Однако точно, какой из этих вариантов будет принят к строительству, станет известно только после утверждения проекта.

Кроме того, метростроевцы в 2010 году планируют ввести в эксплуатацию станцию метро в Новокосино (продление Калининской линии), чтобы пассажиров из районов Косино-Ухтомский (Кожухово), Некрасовка и части Люберец направить именно к этой станции. Станцию метро "Выхино" и будущую станцию "Жулебино" намечено разгрузить от дополнительных пассажиров, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase