В Москве за самую дорогую квартиру можно купить целый дом самых дешевых

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Целый дом, состоящий из 83 самых дешевых московских квартир, можно было купить в июле за ту же стоимость, за которую предлагалась одна самая дорогая столичная квартира, рассказал РИА Новости в пятницу руководитель аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов.

Как указал Таганов, стоимость самой дешевой квартиры, которая по итогам июля была выставлена на продажу в Москве, составляла 2,8 миллиона рублей. Это была однокомнатная квартира в девятиэтажном доме на улице Каховка общей площадью 15 квадратных метров и кухней три метра, добавил он.

При этом, по информации Таганова, стоимость самой дорогой квартиры в Москве в прошлом месяце составляла 229,3 миллиона рублей. За эти деньги предлагалась в собственность шестикомнатная квартира общей площадью 278 квадратных метров в элитном 4-этажном доме в Островном проезде, уточнил он.

"Учитывая, что средний московский дом состоит из 83 квартир, можно сделать вывод о том, что за самую дорогую столичную квартиру в июле можно было купить целый "виртуальный" дом, состоящий из самых дешевых квартир", - заключил Таганов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase