В Москве задержана партия фальшивых рублей "высшего качества"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступления ГУВД Москвы задержали жителя Северо-Кавказского региона, у которого изъято 600 тысяч поддельных рублей, сообщил РИА Новости в среду начальник пресс-группы этого ведомства Филипп Золотницкий.

По его словам, операцию по пресечению канала сбыта поддельных денег милиционеры готовили почти два месяца. Для этого в одной из преступных группировок был внедрен оперативный сотрудник. В понедельник в районе Павелецкого вокзала при передаче 600 тысяч фальшивых рублей купюрами по одной тысяче рублей милиционеры задержали Шамиля Чиркова, сказал собеседник агентства.

По оперативным данным, ранее судимый Чирков состоит в одной из преступных группировок. Накануне, по решению суда, он арестован, сказал Золотницкий. Представитель ГУВД добавил, что, по заключению экспертов, изъятые фальшивые деньги высокого качества и выполнены на профессиональном компьютерном оборудовании с внесением необходимых степеней защиты.

"Отличить купюру без специального оборудования практически невозможно", - сказал собеседник. В настоящее время проводятся специальные мероприятия по установлению места нахождения типографии, где были изготовлены фальшивки.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase