В офисе Александра Лебедева проходит обыск

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В офисе акционера "Новой газеты", руководителя Национальной резервной корпорации Александра Лебедева проводятся обыски. Как сообщает газета в своем блоге, около 11.20 в здание вошли вооруженные люди в форме ОМОНа и в масках. Трое штатских, которые, по свидетельствам очевидцев, так же были в масках, потребовали встречи Лебедевым. Спустя несколько минут телефон бизнесмена оказался заблокирован.

По данным издания, следователей волнует документация банка "Российский капитал", который в период кризиса с ведения ЦБ санировался Национальным резервным банком Лебедева. Тогда - при санировании - оказалось, что прежними хозяевами банка "Российский капитал" было выведена значительная сумма средств (несколько миллиардов), о чем Лебедев делал публичные заявления и ставил в известность правоохранительные органы.

"Не нужно обладать высшим юридическим образованием, чтобы догадаться, что документы "Российского капитала" находятся в самом банке, а не в офисе бизнесмена Лебедева. Об этом участникам обыска было сообщено тут же, на что молодые следователи заметили: обыскивать будут все равно, а самого Лебедева могут и "закрыть"", - отмечает в своем сообщении "Новая газета".

При этом до сегодняшнего дня Лебедева никто не ставил в известность о необходимости предоставить следствию какие-либо документы, утверждает издание. По ее данным, силовые структуры, ведущие обыск, не имеют отношения к ГУВД Москвы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase