В первый летний уик-энд Москву ждет резкое похолодание

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Афиша на выходные: что посмотреть в кино, театре, на выставке

Синоптики обещают на выходных в Москве резкое похолодание - с сегодняшних +26 столбики термометров завтра и в воскресенье опустятся в среднем до +16. Будет ли солнце или дождь, который может избавить город от летающего пуха, сказать сложно: сами метеорологи в своих прогнозах расходятся. Хорошее настроение, несмотря на плохую погоду, гарантирует кинопремьера "Секс в большом городе", фестиваль "Усадьба. Джаз" в Архангельском и выступление легендарного рок-музыканта Билли Айдола.

Прогноз погоды на первые летние выходные в Москве не очень радует: в столице резко похолодает. Сегодня будет жарко - до +26 (а к вечеру, возможно, и все +29), а уже завтра и в воскресенье воздух прогреется только до +16. Если верить Гидрометцентру, то в выходные будет пасмурно, дождливо и пройдут грозы. "Яндекс" и "Гисметео" более оптимистичны: первый ожидает ясную погоду завтра, а в воскресенье небольшой дождь, второй портал прогнозирует, что дождь будет как раз в субботу, а в воскресенье выглянет солнце. Впрочем, если в Москву придут дожди, это будет иметь как минимум один неоспоримый плюс - исчезнет тополиный пух.

"Секс в большом городе"

В кино - долгожданная "женская" премьера: на широкие экраны вышла вторая часть "Секса в большом городе". Перед нами все та же неразлучная команда из одноименного телесериала - Шарлотта, Кэрри, Саманта и Миранда. На этот раз им стало мало Нью-Йорка, и подруги отправляются за восточной роскошью в столицу ОАЭ.

Надо заметить, что даже многим девушкам этот фильм покажется скучноватым, а продакт плейсмент - слишком навязчивым: нельзя так откровенно рекламировать Blackberry и роскошь "нового Ближнего Востока". Есть несколько удачных шуток, но зачастую все скатывается в чрезмерную даже для этого фильма пошлость. Пожалуй, самое главное, что отличает этот фильм - прекрасный саундтрек. Однако, несмотря на все недостатки, фильм будут смотреть - уж слишком важные для всех нас моменты он затрагивает.

Впрочем, вы можете пойти в кино на четвертого Шрэка или на "Принца Персии".



Усадебные напевы

В подмосковном Архангельском 5 и 6 июня на пяти площадках пройдет ежегодный музыкальный фестиваль "Усадьба. Джаз". Этот самый эстетский open air в Москве снова соберет лучших джазовых музыкантов - на этот раз их будет более 30. В прошлом году фестиваль посетили более 30 тыс. человек.

На фестивале будет работать одновременно несколько сцен - "Аристократ", "Партер", "Каприз", "Лаунж" и Livejournal. 5 июня на первой сцене выступит россиянин Вадим Эйленкриг, один из самых лучших трубачей современности, и американский пианист Аарон Пракс. Здесь же, на "Аристократе", пройдет самое яркое выступление первого дня - мультижанровое действо, программа-посвящение Георгию Гараняну. На площадке "Партер" выступит группа L´Brand, участники которой только голосами воспроизводят звучание целого оркестра. Сцены "Лаунж" и Livejournal полностью отдадут под электронную и танцевальную музыку.

6 июня на сцене "Аристократ" свой проект покажут SymFusion Orchestra и специальные гости: Трилок Гурту (Индия), Аркадий Шилклопер и Лев Слепнер. Завершится фестиваль фейерверком и дискотекой. Стоимость билетов - 1-5 тыс. рублей.



Arena Drive: The Prodigy

В субботу и воскресенье на аэродроме Тушино пройдет фестиваль Arena Drive, где можно будет насладиться выступлением артистов мировой величины, захватывающим авто- и мотошоу, уникальными световыми, лазерными и пиротехническими постановками.

Среди хедлайнеров фестиваля значится культовая британская группа The Prodigy, вошедшая в жизнь российских подростков в середине 90-х и с тех пор регулярно наведывающаяся в Москву и Санкт-Петербург. Во время проведения фестиваля к услугам посетителей будут предоставлены зоны отдыха, барбекю, большое количество баров и кафе, зоны интерактивных развлечений и многое другое. Цена билета, который действителен на два дня, составляет от 1200 рублей.



Фестиваль симфонических оркестров

Со 2 по 11 июня в Москве пройдет Пятый Фестиваль симфонических оркестров мира. На этот раз в столице ждут гостей из Азии - Президентский симфонический оркестр Турции, Китайский национальный оркестр, Сеульский симфонический оркестр и Симфонический оркестр Индии. Российскую часть представят Большой симфонический оркестр под управлением Александра Сладковского и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан.

Диапазон цен на фестивальные концерты довольно широк: билеты на балкон стоят 300-1500 рублей, в амфитеатр - 300-2500 рублей, места в партере можно купить за 700-6000 рублей.

"Дикая мята"

5 июня пройдет ежегодный фестиваль "Дикая мята", который соберет в парке Тропарево поклонников живой музыки. В этом году в парке будет организована ярмарка хендмейда, будет построена славянская деревня, где любой желающий сможет познакомиться с ее жителями, понаблюдать сцены из средневековой жизни, а также поиграть в традиционные древнерусские игры. Для малышей будет организован детский городок, где преподаватели будут заниматься с детьми оригами и графикой, валянием из шерсти, снимать самодельные мультфильмы и делать забавные прически. Впервые на "Дикой мяте" будут спортивные площадки. Самое важное - вход на фестиваль свободный.  

Билли Айдол и другие звезды

В пятницу в Зеленом театре Парка им. Горького в 20.00 начнут свое выступление нью-йоркские хулиганы Fun Lovin´ Criminals, которые привезли в Москву программу из свежих треков и признанных хитов. Новая пластинка отличается большей динамичностью, сложными комбинациями ритмов, оптимизмом и жизнерадостностью, но неизменно остается в стилистике мегапопулярных треков Scooby Snacks и Love unlimited - фирменного коктейля из фанка, хип-хопа, джаза, рока и блюзовых вариаций, пишет "Ваш Досуг".



Сегодня, 4 июня, в Москве стартует серия голландских вечеринок In Search Of Sunrise, продюсируемых Тиесто. Первую вечеринку в Москве, которая начнется сегодня в 23.00 в Discoteque, будут представлять популярнейшие мировые звезды лэйбла "Black Hole recordings": Richard Durand , Julie Thompson , Johan Gielen и First State.

В клубе "Б1 Maximum" в субботу в 21.00 выступит обладательница уникального голоса и непревзойденного таланта Нино Катамадзе. Вряд ли выступление этой грузинской колдуньи оставит публику равнодушной. На одной из пресс-конференций, предшествующих концерту, Нино сказала: "Говорить о музыке трудно, еще труднее пытаться что-то объяснять. Просто нужно прийти и послушать". Нино Катамадзе исполняет и рок, и поп, и психоделику и электронику и делает это очень гармонично. Цена билета - 2200 рублей.



Легендарный рок-музыкант Билли Айдол, постер которого еще полтора десятка лет назад висел в комнате очень и очень многих подростков, в субботу в "Лужниках" даст единственный концерт в Москве. Можно быть уверенным, что на концерте прозвучат и хит 1980-х "Rebel Yell", и совсем старинная "Dancing with Myself", и многое другое из того, что вошло в его двухлетней давности "бест". Цена билета от 2000 рублей.



Не пропустить на следующей неделе

Великий испанский тенор Пласидо Доминго 7 июня в "Крокус Сити Холл" выступит с сольным концертом. Знаменитейший итальянский оперный певец, столь любимый у нас в России, споет для москвичей обо всем том, что понятно обыкновенному человеку - о любви и смерти, о ненависти и страсти, о радости и разочаровании. Концерт Доминго пройдет под аккомпанемент одного из лучших симфонических оркестров России, пишет "Ваш Досуг".



Во вторник в Государственном Кремлевском дворце выступит один из самых популярных исполнителей на современной рок-сцене Род Стюарт. Предстоящий концерт станет первым за последние 13 лет. Ведущий поп-рокер Шотландии и создатель Sailing - песни, которая входит в десятку величайших баллад за всю историю рок-н-ролла, в последнее время резко сменил жанр. Род увлекся музыкой ретро, под которой он понимает все, что было написано до 60-х: голливудская классика, джазовые стандарты и старинные блюзы. Судя по всему, этот репертуар он и представит в Москве, не забыв про собственные громкие хиты.



Театр: "Вишневый сад" и "Юноша и смерть"

В пятницу и субботу в Театре им. Моссовета можно посмотреть балет по чеховской пьесе "Вишневый сад". Это еще одна премьера в рамках Чеховского фестиваля. Хореограф Матс Эк поставил свой "Сад" с драматическими актерами стокгольмского театра Dramaten. Прежнего революционного драйва в постановке не будет, теперь погружаться в темный омут человеческой натуры он будет более размеренно и сосредоточено. Но всяких "ужастей" и "мрачностей" в спектакле все равно будет предостаточно, не зря же на родине Матса Эка прозвали Стриндбергом от балета.

В выходные в Большом театре можно посмотреть "Юношу и смерть" - легендарный одноактный балет на либретто Жана Кокто о мучительном выборе между жизнью и смертью, сделавший в свое время имя Ролану Пети. История развивается в нищей мансарде, где в ожидании возлюбленной курит и поминутно глядит на часы богемного вида юноша. Девица приходит, но с порога демонстрирует стервозный характер и склонность к садизму. Она кокетничает и безбожно скандалит, то прижимая объект желания к груди, а то грубо отшвыривая его ногой. Юноше становится ясно, что пришла его Смерть. К постановке Большого лично приложил руку Пети, а Юношу в ней танцует Иван Васильев.



Экстравагантная Экстер и фотографии про Алису

В Московском музее современного искусства на Петровке до 22 августа открыта ретроспектива Александры Экстер, русско-украинской авангардистки, одевшей по супрематической моде марсиан в фильме "Аэлита", театральной художницы, модельерши, которая умерла во Франции. Эта выставка наиболее полно отражает все грани одной из основоположниц стиля "арт-деко". Помимо известных  работ кубофутуристического периода Экстер в экспозицию вошли и ее декорации и костюмы для театра и кино, уникальные рукописные книги, станковая живопись и графика.  



В Art Space Vinissimo с 4 по 30 июня проходит выставка фотографий Владимира Клавихо-Телепнева к новому подарочному изданию сказки Кэрролла "Алиса в стране чудес". Над этой серией фотографий художник работал в течение 10 лет. За это время менялась и концепция серии и даже ее герои. В итоге получилась живая сказочная история, рассказанная языком фотографии. Работы Клавихо-Телепнева выполнены в любимой им технике монохромной фотографии. Для съемки были использованы костюмы, придуманные и сделанные известными российскими модельерами Еленой Супрун и Юлией Далакян, а сказочные куклы созданы Дмитрием Кургановым, Андреем Дроздовым и Татьяной Баевой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase