В работе с адронным коллайдером ученые обнаружили аномальное явление

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Предшественник адронного коллайдера - ускоритель "Тэватрон" - оказался в последние дни в центре внимания ученых. В ходе экспериментов с ним физики обнаружили аномальное явление. Вопреки ожиданиям, рождение мюонов - элементарных частиц - происходило не рядом с местом столкновения протон-антипротонных пучков, а на значительном удалении от него. Специалисты считают, что событие может сделать настоящий переворот в современной физике.

Мюон - неустойчивая элементарная частица с отрицательным электрическим зарядом и спином одна вторая. На земле регистрируется в космических лучах, возникает в результате распада заряженных ионов.

Во время экспериментов с коллайдером ученые получали мюоны из столкновения протон-антипротонных пучков. Ожидалось, что частицы будут появляться на расстоянии в два миллиметра от места столкновения. Однако мюоны пролетали на порядок больше и даже успевали покинуть вакуумную трубу. Их количество значительно превышало предельно допустимые стандартной модели физики значения, сообщает Бизнес ФМ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase