В России насчитывается около 53 тысяч обманутых дольщиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Порядка 53 тыс. обманутых дольщиков строительства жилья насчитывается в настоящий момент в России. Об этом сообщил сегодня в Совете Федерации министр регионального развития Виктор Басаргин.

По его словам, в ряде регионов имеется положительный опыт по решению данной проблемы, который будет перениматься на федеральном уровне. "Среди мер, направленных на помощь данной категории граждан - снижение арендной платы за землю, на которой расположены подобные объекты, а также поиск новых инвесторов строительства", - сказал министр. Он также напомнил, что всего по стране сейчас насчитывается порядка 1,3 тыс проблемных объектов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как заверял ранее мэр столицы Юрий Лужков, в Москве проблема обманутых дольщиков уже решена. "Тема обманутых дольщиков для Москвы закрыта", - сказал градоначальник. Он уточнил, что для людей, пострадавших от рук мошенников, в Москве было построено 28 домов.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase