Архив rb.ru

В социальных сетях обсуждают первых жертв на "Евромайдане"

Архив rb.ru

Пять человек погибли во время столкновений участников акции с сотрудниками правоохранительных органов в Киеве

В социальных сетях обсуждают первых жертв на "Евромайдане"
Пять человек погибли во время столкновений участников "Евромайдана" с сотрудниками правоохранительных органов в Киеве. В социальных сетях обсуждают первых жертв. 

Массовые митинги сторонников евроинтеграции на Украине проходят с ноября 2013 года. Протестующие не уходили с Майдана даже в новогоднюю ночь. Ситуация обострилась 19 января, когда в Киеве начались столкновения участников “Евромайдана” с сотрудниками правоохранительных органов. Милиционеры против демонстрантов использовали слезоточивый газ, резиновые пули и водометы, несмотря на морозную погоду. Участники протеста вооружены булыжниками и "коктейлями Молотова". Количество пострадавших перевалило за сотню с каждой противоборствующей стороны.

"Два варианта. Победит евромайдан - Путин на всякий случай закрутит гайки. А если победит Янукович - Путин на всякий случай закрутит гайки", - написал опппозиционер Леонид Волков. 

"Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался от ордена, которым его наградил Виктор Янукович", - сообщил галерист Марат Гельман. 

"Короче, тут явно кто-то стреляет боевыми. И что-то, глядя на вот этих ребят с пятого этажа дома профсоюзов, называющих себя армией совести, кажется, что стреляют вовсе не менты. 
 Янукович, конечно, геть, но гопота с ломами, разбирающая лучший город земли по кирпичику и швыряющая эти кирпичики в защищающихся людей (а мы помним, что менты – тоже люди, правда?) – это тоже геть.  Петю – моего оператора –подстрелили резиновой пулей. Ничего страшного. Я тоже цел.  Всем пис", - сообщил журналист Роман Супер. 

 
Источник 

"Война тут в основном ночная. Вчера лег спать часов в восемь утра. Сегодня проснулся от взрывов. Полчаса смотрел в потолок и лежал слушал, как "Беркут" идет в атаку. Мысль одна - да пошли они на хер, не пойду. Не-пой-ду. Вот на четвертый день уже как-то совершенно параллельно - пошел "Беркут" в атаку, не пошел "Беркут" в атаку… Такая приятная гибкость в теле образовывается. Пох. Идите нах, темные пятна. Ладно. Надо выползать на баррикады, что ли. Начинается основная часть марлезонского балета, похоже", - рассказал журналист Аркадий Бабченко.

"На Майдане первые погибшие. Вооруженное противостояние всегда ведет к убийствам и жертвам. Именно поэтому я 10 декабря 2011 года уводил людей с площади Революции на Болотную. Чтобы избежать крови, чтобы не допустить жертв. Сценария нынешнего Майдана нам не надо. Власть Путина не стоит жизни ни одного из наших соратников и сторонников. Только мирный протест!" — заявил политик Борис Немцов.

"Дорогие друзья и сочувствующие,  только что меня разбудил (ночным) звонком мой давний приятель, координатор Ассоциации православных экспертов (АПЭ) Кирилл Фролов. По секрету он сообщил мне, что около трех часов ночи (утра?) 22 января 2014 года завершилось экстренное внеочередное заседание Священного Синода РПЦ МП, на котором принято принципиальное решение: слить президента Украины В. Ф. Януковича. Соответствующее решение принято по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Гундяева. Единодушия на заседании Синода не было, но в целом инициатива Патриарха полностью поддержана", - рассказал политолог Станислав Белковский. "Дары" уже привозили в январе в Москву и Санкт-Петербург. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase