Архив rb.ru

В соцсетях: гендиректор РАО купил замок с привидением в Шотландии за 1 млн фунтов

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина

В соцсетях обсуждают заметку в "Ведомостях" о том, что гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов купил замок с привидением в Шотландии за 1 млн фунтов стерлингов.

В соцсетях: гендиректор РАО купил замок с привидением в Шотландии за 1 млн фунтов
Год назад замок был выставлен на торги по стартовой цене в 1,1 млн фунтов стерлингов,  но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов (около $1,5 млн, или 81 млн руб.). В октябре стало известно, что покупателем стал "русский бизнесмен Сергей Федотов", который ничего не стал рассказывать о своем бизнесе. В выходные Daily Mail сообщила, что покупателем был именно гендиректор РАО.


Фото: РИА Новости. Сергей Федотов с женой

В интервью "Ведомостям" Федотов заявил, что не является госслужащим и считает разглашение информации об объектах недвижимости, принадлежащих ему в России и за рубежом, вторжением в сферу частной жизни, а замок – его частное приобретение.  "Для меня он представляет интерес прежде всего с культурно-исторической точки зрения. Полагаю, что процесс его восстановления будет представлять большой интерес для историков и археологов не только в Шотландии, но и в нашей стране".

 

Кроме того, он указал, что не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является "предпринимателем, имеющим деловые интересы в сфере недвижимости, банковского дела и медиабизнеса".

 

"Это коллективные права не дают хорошим людям остаться без хлеба с маслом?", - комментируют пользователи.

 

"Какая прелесть: директор какого-то там РАО, прости господи, зарабатывающего на ЧУЖИХ авторских правах, покупает поместья в Англии! Нет, эта страна непобедима (я про Россию)!"

 

"Порадуемся за талантливого человека, потом и кровью заработавшего себе на замок", - такова реакция пользователей соцсетей.

 

"Рада за гендиректора РАО. Добрая половина моей френдленты внесла посильный, а то и непосильный вклад в это приобретение. Может, запросим таймшер? Или проценты? Вот те самые 15%, которые с меня и моих коллег регулярно снимают неизвестно за что", - написала переводчица Ольга Варшавер.

 

"Пока авторы по помойкам собирают объедки...", - комментируют пользователи в аккаунте "Ведомостей" в Facebook.

 

Галерея

Галерея


 

Журналист Ксения Ларина напоминает о продолжающемся разгоне "Театра. Док":

 

"Восхищаюсь стойкостью Елены Греминой, Михаила Угаровой и всей команды дока. И не понимаю. Не понимаю, какая угроза исходит от них? Какую опасность для государства представляют эти взрослые, образованные, мирные, интеллигентнейшие люди? Люди, понимающие театр как гуманистическую миссию, цель которой - пропаганда милосердия и человеколюбия? Люди, понимающие искусство как средство объединения всего хорошего против всего плохого?

 

Театр док объединяет вокруг себя самую яркую мыслящую часть молодежи, людей неравнодушных, остро чувствующих чужую боль, людей с обостренным чувством справедливости, чувством родины, черт возьми.

 

В доке, по сути, подбирают брошенных государством людей - говорят о том, что цинично и безжалостно вырывается государственными клещами из массового сознания: о судебном беспределе, о расправе над инакомыслием, о ненависти к меньшинствам, о героизме одиночек, о трусости и тупости большинства, о перекраивании истории, о ценности человеческой жизни, о личном выборе.

 

Почему это вас так пугает, товарищ власть? Чего ты так боишься?

 

Чем так опасна эта кучка безоружных людей, которые не берут у тебя ни копейки, сами себе находят дом, сами освобождают его от мусора, красят и строят, расставляют стулья, вешают софиты, и зовут публику на свой свет?

 

Зачем полиция с собаками преследует этих людей? За пьяные скандалы? Драки? Оргии? Почему в Москве легче найти хату для наркоманского притона, чем помещение для театра док?

 

Название "Болотное дело" не дает вам покоя? Ну давайте встретимся в суде, ведь ваш гарант так любит отправлять всех в суд. Что там можно инкриминировать - хулиганство, экстремизм, разжигание? Давайте устроим "Болотный процесс-2". В одном суде будут судить реальных людей за массовые беспорядки, а в другом - актеров, исполняющих роли людей, которых судят за массовые беспорядки. Не забудьте еще третий организовать - над зрителями, которые ходят на суд, в котором судят актеров, исполнивших роли людей, которых судят за массовые беспорядки.

 

Поражает молчание театрального сообщества.

 

Ну ведь стыдно, господа. Вам - таким тонким, с таким рвением рассуждающим о несправедливости мира, о духовности и нравственной чистоте, - так просто собраться и остановить этот позорный гон. Это же вам ничем не грозит, ей-богу. Даже спишется многое.

 

Журналист Дмитрий Ольшанский комментирует историю с уничтожаемой Пальмирой:

 

"Практически все интеллигентные люди прогрессивных взглядов, которых я знаю, уронили слезу над уничтожаемой Пальмирой, и справедливо - это сплошной ужас.
Но никто, вообще никто не вспомнил о том, что если бы Америка не занималась свержением Саддама Хусейна, а потом Башара Асада, то все, абсолютно все памятники Ближнего Востока жили бы долго и счастливо.


Под властью тиранов, само собой.


Но ведь не кинем же мы камень в Америку за то, что она устроила вечную войну на Ближнем Востоке, и даже сейчас, когда ИГИЛ взялся за Пальмиру, продолжает Асада свергать - чтобы еще больше было ИГИЛа, чтобы везде был ИГИЛ, чтобы он Дамаск взял в конце концов, ну и Багдад заодно.


Причем тут вообще Америка?


Просто оно само как-то так получилось, что на Ближнем Востоке образовался хаос, ад и ИГИЛ.


Можно, правда, сказать, что политика - это неинтересно и неважно, а просто жалко великие руины, безотносительно того, из-за чего создалась для них угроза.


Согласен. 


Но если бы не Америка, а Путин устроил войну, в результате которой погибло бы что-то великое и всеми любимое - обошлось бы без упоминания того, кто во всем виноват?


Вот то-то и оно".

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Магистратура в Шотландии: «Обязательно надо ходить в кружки — будет что добавить в резюме»
  2. 2 «Цифровая осада»: как формируются угрозы для умных жилых комплексов
  3. 3 «Купить себе работу»: почему инвестиции в недвижимость — это не всегда источник пассивного дохода
  4. 4 Ограничения ЦБ по ипотеке с 1 марта: как обеспечить себе «да» от банка
  5. 5 Ограничения ЦБ по ипотеке с 1 марта: кому будет труднее получить кредит