Архив rb.ru

В соцсетях сегодня: когда будет вооруженный переворот в Киеве

Архив rb.ru
Полина

Полина

А также надолго ли прекратился огонь на юго-востоке Украины

В соцсетях сегодня: когда будет вооруженный переворот в Киеве
На страницах Facebook  обсуждают вчерашние переговоры о прекращении украинскими силовиками огня на территории юга-востока Украины, а также спорят об удобствах транспортных схем в Москве.


Губернатор ДНР Павел Губарев на странице своего Facebook написал: "По вопросу этих пресловутых переговоров. Я не понимаю и не намерен принимать участия в переговорах под грохот артиллерии в Славянске. Моя позиция прежняя: 1. Вывод укроповских войск. 2. Признание украми ДНР и ЛНР. 3. Переговоры о разделении бывшей Украины мирным путем. И два дополнительных условия: 1. Коломойский, Аваков и Ляшко добровольно сдаются ополченцам, и мы отправляем их в Гаагу. 2. Ахметов добровольно передает народу свою собственность и собирает манатки. Повторяю, я не шучу". Позже Губарев написал, что в Киеве в скором времени состоится вооруженный переворот, и нужно лишь немного терпения.

Напомним, что итогами вчерашних переговоров стало перемирие ополченцев с Киевом до 10 утра 27 июня. В них приняли участие премьер-министр ДНР Александр Бородай, бывший президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, а также посол России на Украине Михаил Зурабов. В ходе консультации сторон был одобрен вариант перемирия, предложенный президентом Украины Петром Порошенко, за время которого ополченцы должны разоружиться.

Лидер движения "Юго-Восток Украины" Олег Царев у себя в Facebook прокомментировал последние заявления президента Украины Петра Порошенко о перемирии. По его словам, ополченцы не станут сдавать оружие, однако юго-восточная часть Украины готова к переговорам. Он поприветствовал предварительные неофициальные консультации по мирному урегулированию конфликта на территориях ЛНР и ДНР. Он сказал о следующих условиях: 
"- Вывод с территории Луганской и Донецкой Народных республик нацгвардии, незаконных вооруженных формирований олигарха Игоря Коломойского и "Правого сектора", а также подразделений украинской армии, виновных в убийствах мирного населения;
 - Выплаты Киевом компенсаций семьям погибших мирных граждан;
- Выплаты Киевом компенсаций жителям республик за разрушенное жилье;
- Выплаты Киевом компенсаций муниципалитетам за ущерб, нанесенный украинскими войсками коммунальной инфраструктуре;
- Выплаты Киевом компенсаций владельцам разрушенных промышленных объектов;
- Согласования президентом Украины и парламентами Республик (ЛНР и ДНР) проекта конституционного акта, определяющего статус народных республик;
- Амнистии всем участникам ополчения и всем политзаключенным, находящимся в украинских тюрьмах".

Пользователи продолжают спорить на страницах соцсетей о путях выхода их украинского кризиса, способах вывода из-под обстрела юго-восточных областей Украины, целях государств-противников и ключевых представителях сторон. Вот некоторые цитаты. 

 Тимерий Критий:  "На самом деле условия более или менее приемлемые, если бы Киев ХОТЕЛ мира. Но там мира НЕ хотят. И дело не только в Коломойском, дело в принципиальном нежелании следовать гласу разума. Есть желание выполнять приказы США и уничтожать людей. США нужна земля для добычи сланцевого газа".

Alexey Ivanchin: "Странно, что сепараторы хотят каких-то переговоров. Они вообще кто? А Царев - просто еще один олигарх, у которого власть и сопутствующие ей бюджетные распилы уплывают из рук, вот он и дергается. А то как-то у нас принято в РФ клеймить Порошенко, Коломойского - что у них, дескать, миллиарды, заводы-пароходы, а про фабрики и прочие капиталы "скромняги" Царева все молчат".


Можно ли в Москве заменить трамваи маршрутками?

Блогер Илья Варламов опубликовал в своем Facebook любопытный пост "А давайте пустим вместо трамваев маршрутки?". Варламов пишет об итогах этого вынужденного эксперимента в Москве в минувшие выходные, связанного с подготовкой к открытию новой станции, "Спартак" и закрытием части Таганско-Краснопресненской ветки метро. "Вместо поездов пустили автобусы. Это привело к локальному транспортному коллапсу. Огромные очереди из длиннющих автобусов заняли все дороги. Иногда казалось, что автобусы вытеснили любой другой транспорт. А все-то надо было перевезти пассажиров, которых в выходной день перевозили поезда метро", - описывает ситуацию блогер. Возникшие трудности он объясняет тем,  что поезд метро перевозит в 10 раз больше пассажиров, чем автобус, поэтому заменить его автобусами проблематично. "Примерно такая же история получается в некоторых городах, которые пытаются отказаться от трамвая в пользу "маленьких, современных и удобных" маршруток. Маршрутки не могут конкурировать с трамваем, они забивают все дороги, создают пробки и хаос", - подытоживает неразумность эксплуатации маршрутов Варламов.

Читатели Ильи Варламова вступили в транспортную дискуссию и приводят собственные примеры, какой транспорт используют в других городах, и к чему это приводит.  Например, Alexander Zhigulev парирует автору поста: "Где вы видели наземный транспорт, который ходит раз в 2 минуты? В среднем раз в 10-15 минут. И получается, что автобусы, троллейбусы перевозят человек 900 в час. А это же почти в 2 раза меньше чем автомобили. И получается, что выделенные полосы в текущем виде просто тормозят пассажиропоток!". Он предлагает перед принятием решений сделать годовые измерения пассажиропотоков, чтобы понять, сколько людей пользуется тем или иным маршрутом трамваев.

Andrey Chusov также на странице блогера Варламова отвечает, что в Москве проблема не только с транспортом, но и инфраструктурой. "Неизвестно зачем "навтыкали" электронных табло, многие из которых не работают, а те, что работают, дублируют расписание, с "архаичных" желтых табличек", - недоумевает пользователь и предлагает выделить средства на разработку приложения для мобильных телефонов, с помощью которого должно было видно, где сейчас едет трамвай, автобус или троллейбус. Такое приложение успешно работает в Петербурге.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Запускать таргет в Instagram через личный кабинет в Facebook или внутри соцсети — какой вариант эффективнее?
  2. 2 Как увеличить выручку с помощью таргета в FB и Instagram? Кейс стоматологии
  3. 3 Почему даже у Facebook и Google не взлетают продукты?
  4. 4 «Люди покупают у людей». Как использовать UGC-контент на пользу бизнеса
  5. 5 Facebook и Twitter против Clubhouse: что будет, когда крупнейшие игроки скопируют функционал аудиочатов

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022

22 января 2022