ВБ не исключает замедления инфляции в РФ до 8,5% в 2008 году

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские власти могут при очень большом желании снизить инфляцию в этом году и до 8,5%, но Всемирный банк считает более реальными 9-10% по итогам текущего года и свой прогноз пока менять не собирается, заявил главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич.

"У любого правительства всегда есть возможность снизить инфляцию, если поставить перед собой такую цель. В принципе, правительство РФ может снизить инфляцию с прошлогодних 11,9% до 8,5% в 2008 году: все будет зависеть и от министерства финансов, и от ЦБ, и от их комбинированных действий, так как в этом вопросе сходятся и монетарная, и бюджетная, и макроэкономическая политики", - сказал он.

"Хочу сказать, что всегда есть возможность снизить инфляцию, если есть готовность ужесточить меры до необходимого уровня. Это как в автомобиле: если вы готовы остановиться, вы можете резко нажать на тормоза, а можете тормозить постепенно. Все зависит от того, готовы ли вы испытать неприятные ощущения при резком торможении", - сказал он, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase