Ведомости: Леваев скупит 1% акций AFI Development

Расскажите друзьям

Предприниматель Лев Леваев решил поддержать капитализацию девелоперской компании AFI Development, пишет газета "Ведомости". Подконтрольная бизнесмену Africa Israel Investments Ltd. объявила о намерении выкупить до 1% акций AFI.

Накануне торги бумагами компании на LSE закрылись на уровне $10,9 за GDR. Ранее Morgan Stanley сообщила, что за время стабилизационного периода скупила на рынке 10% от размещения акций компании. На скупку расписок банк потратил не менее $126 млн. У организаторов размещения - кроме Morgan Stanley, это были Deutsche Bank, Citigroup и Goldman Sachs - был опцион на выкуп как раз 10 млн бумаг по цене размещения, то есть по $14.

AFI Development разместила расписки на Лондонской фондовой бирже 11 мая. IPO вызвало небывалый ажиотаж: за день до окончания road-show банкам-организаторам пришлось даже повысить ценовой коридор с $10-13 до $13-14 за GDR. Капитализация AFI Development при размещении составила $7,334 млрд, но уже в первый день торгов котировки снизились на 8%, и с тех пор не поднималась выше цены размещения. Во вторник капитализация компании при закрытии торгов составила $5,71 млрд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase