Вещание грузинской телекомпании "Имеди" будет возобновлено в ближайшее время

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Вещание грузинской телекомпании "Имеди" будет возобновлено в ближайшее время. Власти Грузии закрыли канал 7 ноября, обвинив его сотрудников в том, что они якобы распространяли призывы к свержению режима Михаила Саакашвили.

Исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе заявила на брифинге, что политическое руководство Грузии обратилось к судебным органам с просьбой снять арест с имущества "Имеди".

Уже в среду технический персонал "Имеди" может быть допущен на работу. Возможно, вещание возобновится до конца недели.

При этом власти намерены строго следить за передачами канала и не исключают, что снова закроют его, если эфир "Имеди" будет использован против государства.

Нино Бурджанадзе пояснила, что телеканал по-прежнему подконтролен бизнесмену Бадри Патаркацишвили, который баллотируется на пост президента 5 января. Однако тележурналисты говорят, что работают свободно и требуют от властей извинений за вторжение спецназа, которое произошло 7 ноября. С открытием "Имеди" оппозиция получит реальную трибуну для дискуссий с Михаилом Саакашвили, передает "Русская служба новостей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase