Архив rb.ru

Виктор Батурин инвестирует в покупку отелей в Европе

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Владелец "Интеко-Агро" Виктор Батурин запускает гостиничный бизнес в Европе.

Виктор Батурин инвестирует в покупку отелей в Европе

До конца года он откроет отель на 180 номеров в Финляндии и завершит сделку по покупке гостиницы на Лазурном берегу Франции. В планах бизнесмена заняться этнотуризмом в Шотландии. Таким образом, Виктор Батурин реинвестирует 74 млн долларов, полученных от продажи в прошлом году гостиниц в Сочи и Белгороде.

Первый отель в Европе - гостиница на 180 номеров уровня четыре звезды в районе города Савонлинна в Восточной Финляндии - будет открыт после реконструкции в конце этого года. Сам Батурин уточнил, что гостиница, где снимался кинофильм "Особенности национальной рыбалки", была куплена им в 2004 году. Совладелец компании "Лемешко и партнеры" Дмитрий Лемешко, знающий о финском проекте господина Батурина, оценивает инвестиции в покупку и реконструкцию отеля в 22 млн евро.

Виктор Батурин также сообщил, что в августе планирует закрыть сделку по покупке отеля уровня три звезды на 35 номеров между Ниццей и Канном. "Я покупаю отель у семьи, владевшей объектом с конца 50-х годов",- добавил бизнесмен, отказавшись называть контрагента. Руководитель отдела зарубежной недвижимости Knight Frank Елена Юргенева оценивает сумму сделки в 35 млн евро. Владелец "Интеко-Агро" планирует повысить звездность гостиницы за счет сокращения фонда до 25 номеров, строительства апартаментов и развлекательной инфраструктуры, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016