Архив rb.ru

VIP-пользователи YotaPhone: какие известные люди отказались от iPhone ради отечественного продукта

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, ранее отказавшийся от использования iPhone, с ноября этого года с удовольствием пользуется YotaPhone 2, который ему подарила Тина Канделаки.

VIP-пользователи YotaPhone: какие известные люди отказались от iPhone ради отечественного продукта
Теперь Кадыров сам решил вдохновить друзей на поддержку отечественного производителя и подарил смартфон своему другу - певцу Тимати. Мы вспомнили, кто еще из известных россиян (и не только) является счастливым обладателем YotaPhone.


Фото: РИА Новости

"Дорогие друзья! Я ранее писал, что намерен отказаться от пользования IPhone. Все это время я урывками изучал YotaPhone. Сегодня приехал мой друг Тимати - Тимур Юнусов @TIMATIOFFICIAL. Я сделал и ему подарок. Отныне мы оба пользуемся только нашим отечественным YotaPhone. Он удобен в работе, имеет красивый дизайн и, самое главное - это российский продукт", - написал в своем блоге в Instagram Рамзан Кадыров.

"Отношения" с YotaPhone у Кадырова долгие. Впервые он заинтересовался им в начале ноября прошлого года, тогда в своем блоге он написал, что уже поручил заказать себе YotaPhone-2, и выразил надежду, что другие россияне поступят точно так же.

"Добрый день, друзья! У меня хорошая новость! Сегодня стал обладателем YotaPhone 2! Я ранее говорил, что намерен купить, но Тина Канделаки сделала мне шикарный подарок. Этот смартфон - уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет… Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре. Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку...!" - такая запись появилась в блоге Кадырова 30 ноября.

Кто еще является владельцем YotaPhone, а также казус, связанный с Рамзаном Кадыровым и iPhone, - в нашем слайд-шоу.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета
  3. 3 Xiaomi представила новый «женский» смартфон
  4. 4 На фоне частичной мобилизации резко выросли продажи кнопочных телефонов
  5. 5 «Подслушивает ли умная колонка? Все может быть». Михаил Бурцев — о голосовых помощниках и будущем разговорного ИИ