Архив rb.ru

Владельцев недвижимости можно будет отследить через единый Росреестр

Архив rb.ru

Таким образом, покупатели смогут оперативно узнавать информацию о собственниках жилья

Владельцев недвижимости можно будет отследить через единый Росреестр
Российским собственникам и покупателям недвижимости теперь могут оперативно получить доступ к информации о смене ее владельцев. Росреестр при помощи интернета будет уведомлять об изменениях, вносимых в Единый госреестр прав на недвижимость.

Как сообщил "Ведомостям" замруководителя Федеральной службы государственной регистрации Сергей Сапельников, Росреестр запустит Федеральный информационный ресурс, через который с июля все желающие за умеренную плату получат доступ к Единому госреестру прав на недвижимое имущество. С июля система будет доступна в 42 регионах, а к концу 2012 года она должна охватить всю территорию России - около 100 млн объектов жилой и нежилой недвижимости. Сейчас ФИР тестируют госструктуры, пока он работает только по Московской и Ростовской областям.

Таким образом, можно будет получить регистрационные данные о любых объектах - площадь, точный адрес, собственник (юридическое или физическое лицо), кадастровая стоимость и так далее. "Можно будет подписаться на уведомления об изменениях данных в ЕГРП по интересующим вас объектам недвижимости - например, система сама направит подписчику по e-mail информацию о смене владельца здания или земельного участка", - объяснил Сапельников. Также есть возможность получения уведомлений о том, что кто-то подал заявку на регистрацию прав на недвижимость или даже просто запросил выписку из ЕГРП по ней. Будут доступны данные из ЕГРП о предыдущих владельцах недвижимости и датах сделок. Как отметил Сапельников, система уведомлений должна стать препятствием для мошеннических сделок и рейдерства.

Источник: газета "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают "женщин, которых связывает Путин", и их недвижимость
  2. 2 Как выглядит квартира площадью 14 кв. м в Казани. ФОТО
  3. 3 СМИ: сын генпрокурора Артем Чайка - совладелец девелоперской компании
  4. 4 Transparency нашла "квартиру вице-премьера Рогозина" за 500 млн руб.
  5. 5 Как российские бизнесмены и чиновники в Канны съездили. Взгляд участницы MIPIM 2016
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше