Власти Москвы организуют горожанам безопасный зимний отдых

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Власти Москвы разработали план мероприятий по обеспечению безопасности населения города в местах зимнего отдыха на будущую зиму, сообщили РИА Новости сотрудники городской администрации.

Согласно постановлению, подписанному мэром Москвы Юрием Лужковым, столичные префектуры должны будут до 20 ноября текущего года представить свои планы по обеспечению безопасности в местах зимнего отдыха, находящихся на их территориях, в Главное управление МЧС России по Москве.

Собеседник агентства отметил, что в опасных местах зимой будут проходить дежурства совместных нарядов милиции и дружинников. А московская городская поисково-спасательная служба будет проводить дополнительное патрулирование личным составом поисково-спасательных станций наиболее опасных мест вблизи водоемов.

В местах зимнего отдыха населения будут установлены информационные щиты, а в опасных местах - предупреждающие знаки. Такими местами называют те, которые используются для занятий рыбной ловлей, катания на лыжах, санках, коньках, снегокатах, буерах, с выездом на автомобильные дороги, железнодорожные пути, водоемы и другие опасные объекты.

Так, из пяти традиционных мест зимнего отдыха в центре Москвы, таких как Екатерининский и Фестивальный парк, ЦПКиО им. Горького и другие, ни один не был признан опасным.
Для севера Москвы опасными считаются зоны отдыха у Большого Садового пруда на Большой Академической улице, акватория Химкинского водохранилища и Головинские пруды.
Джамгаровский пруд, пруд Торфянка и Ледяная горка в Ростокино на Северо-Востоке города причислены к опасным зонам отдыха.
Такими зонами на востоке города названы.Гольяновский, Терлецкий, Дворцовые пруды, озера Святое и Белое.
Жителям Юго-Восока стоит быть аккуратнее, отдыхая зимой на площадке у кинотеатра "Высота" и в Лефортовском парке.
На юге города достаточно опасным считается горнолыжный комплекс "Московские альпы".
Русская горнолыжная школа "Столица", расположенная на юго-западе в Северном Бутово, также считается опасной зоной отдыха.
На западе стоит быть осторожнее на Поклонной горе, у пруда и на склоне в районе Очаково-Матвеевское. Такая же ситуация в Филях на набережной Москвы-реки и на Мазиловском пруду.
Строгинская и Кировская поймы на северо-западе также считаются опасными зонами отдыха зимой.
А в Зеленограде опасных зон нет, заключил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase