Архив rb.ru

Вместо Минрегионразвития может быть создано Министерство строительства и ЖКХ

Архив rb.ru

Министерство может быть расформировано через месяц

Вместо Минрегионразвития может быть создано Министерство строительства и ЖКХ
Минрегионразвития может быть реформировано уже через месяц. Вместо него может появиться министерство или агентство по строительству и ЖКХ, а остальные его функции передадут Минэкономразвития.
 
Правительство обсуждает варианты реформирования Минрегионразвития. Оно может исчезнуть уже через месяц, а на его базе может быть создано министерство или агентство по строительству и ЖКХ. Остальные функции Минрегиона планируется передать Минэкономразвития. Это могут быть: территориальное планирование, развитие регионов, кураторство инвестфонда.
 
Новое министерство может возглавить директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства Максим Соколов, а нынешний глава Минрегиона Виктор Басаргин может либо стать губернатором Московской области — его назначение на эту должность лоббирует его давний знакомый, мэр Москвы Сергей Собянин, — либо возглавить секретариат "Евразэс".
 
Эксперты, с одной стороны, приветствуют создание министерства по строительству, поскольку в этой отрасли огромное количество проблем, с другой стороны, они не вполне понимают, чем оно будет заниматься, поскольку за строительство на местах отвечают муниципальные власти.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter