Архив rb.ru

Вместо пятого iPhone, Apple представила модель 4S. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru

Зато китайцы выпустили на рынок клон пятой модели легендарного смартфона

Вместо пятого iPhone, Apple представила модель 4S. ФОТО, ВИДЕО
Вместо так ожидаемой презентации iPhone 5, корпорация Apple представила модель 4S. Акции компании упали почти на 4%, а Китай уже выпустил на рынок свой пятый iPhone.

Презентацию, которая началась под песню Jumpin' Jack Flash от Rolling Stones, открыл новый гендиректор Apple Тим Кук. "Это первый для меня запуск продуктов в новой должности. Я люблю Apple и приветствую вас в кампусе, который для многих из нас является вторым домом", - сказал Кук. Он пообещал рассказать присутствующим об инновациях в программном обеспечении и устройствах, а также об их интеграции для пользователей. 

Пресс-конференция прошла в Купертино, где располагается штаб-квартира компании, вместо Сан-Франциско, где Apple по традиции представляла наиболее значимые новинки. Возможно, относительно небольшой зал поблизости от офиса был выбран именно для удобства Кука, который не имеет богатого опыта проведения подобных презентаций.

Западные СМИ неоднократно называли октябрьскую презентацию "первым публичным тестом" для Кука как нового гендиректора Apple, который даст ему шанс выйти из тени своего предшественника и убедить инвесторов, что Apple сможет сохранить лидерство на рынке и под его руководством. Публичный дебют нового руководителя компании особенно важен, поскольку молва приписывает изрядную часть успеха Apple личному обаянию прежнего гендиректора. В отличие от харизматичного и увлекающегося новыми идеями Джобса, пятидесятилетнего Кука характеризуют как хорошего бизнесмена, умеющего наладить работу и оптимизировать все процессы. 

Как и предсказывали ранее журналисты, Кук провел на сцене гораздо меньше времени, чем обычно проводил Джобс. Он предпочел разделить ответственность за презентацию с другими топ-менеджерами Apple - Скоттом Форсталлом, отвечающим за разработку iOS, Эдди Кью, главой по веб-сервисам, и Филиппом Шиллером, вице-президентом по маркетингу. 

Старший вице-президент по операционной системе iOS Скотт Форстелл сообщил о выходе 12 октября новой версии этой системы — iOS 5, которую можно будет скачать на все модели устройств Apple начиная с iPhone 3GS. Его сменил Эдди Кью, курирующий интернет-сервисы и представивший онлайн-сервис iCloud (позволяющий создать музыкальный архив и хранить его на удаленных серверах), а также ряд приложений — в частности, сервис для определения местонахождения друзей и знакомых Find My Friends, близкий аналог Foursquare.com.
 
Старший вице-президент Apple по международному продуктовому маркетингу Фил Шиллер представил две обновленные линейки плейеров iPod — iPod nano с усовершенствованной системой навигации по медиабиблиотеке и сниженными ценами ($129 за модель с 8 Гбайт памяти и $149 с 16 Гбайт) и iPod Touch под управлением iOS 5.
 
Не тот
 
Лишь в конце топ-менеджеры Apple перешли к iPhone. Шиллер представил новую модель iPhone 4S. Этот аппарат использует разработанный Apple чип А5, позволяющий играть в мощные игры со сложной графикой, у него более мощный, чем у предшествующей модели iPhone 4, двухъядерный процессор и более долгоиграющие батарейки: в режиме 3G-соединения смартфон работает восемь часов, в режиме WiFi-браузинга — девять, а в режиме воспроизведения видео — десять. Аппарат содержит две антенны вместо одной, что, как утверждает Apple, повышает качество связи и ускоряет передачу данных. У него 8-мегапиксельная камера и есть функция видеосъемки в режиме высокого разрешения.

  
iPhone 4S — первый смартфон Apple, выпущенный не только в GSM-, но и в CDMA-модификации.
 
Одна из самых необычных функций iPhone 4S — им можно управлять при помощи голоса: функция Siri позволяет отдавать телефону самые разнообразные голосовые команды (например, поставить будильник на определенное время), и он выполняет их. Кроме того, Siri можно использовать как поисковик, задавая ему вопросы и получая ответы.
 
Продажи iPhone 4S в США стартуют 14 октября — модель с объемом памяти 16 Гбайт будет продаваться за $199, с 32 Гбайт — за $299, а с 64 Гбайт — за $399 (при условии заключения двухлетнего контракта с оператором). Одновременно Apple снижает цены на старые модели iPhone 4 ($99 за аппарат с 8 Гбайт памяти) и iPhone 3GS (становится бесплатным приложением к операторскому контракту). До конца 2011 г. iPhone 4S начнет продаваться в 70 странах, пообещала Apple.


 
Во время презентации зафиксировано падение цены акций компании Apple на 3,5%.
 
Китай поторопился
 
Китайские производители выпустили несуществующий iPhone 5, сообщает Sky News. Новинка уже доступна на одном из пекинских рынков. Спецификация устройства пока не известна, зато известна цена - она составляет всего $105.
 
"Какой-то хакер украл изображение телефона у Apple, а затем разместил его в Сети", - рассказал один из местных продавцов, отвечая на вопрос, откуда удалось узнать, как выглядит устройство. Он заявил, что по функциям его новый товар "точь-в-точь iPhone 5". Другие же торговцы этого рынка признались, что их "Айфоны" пятой модели могут чуть-чуть отличатся от тех, которые собирает Apple.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 От тамагочи до Nintendogs: почему люди одержимы виртуальными питомцами
  2. 2 «Люди должны привыкнуть к нейрогаджетам так же, как к смартфонам»
  3. 3 Цифровизация, геймификация, интерактивность: тренды digital-фитнеса
  4. 4 Как нововведения Apple изменят работу в офисе
  5. 5 Самые странные (или гениальные?) гаджеты с CES 2021