Во всех домах Москвы установят системы экономии тепла, заявил Лужков

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Современные системы оптимизации теплоподачи будут устанавливаться во всех домах Москвы, заявил во вторник на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков. По его словам, такие системы будут экономить до 30% тепла.

«Когда температура приближается к нулю, система оптимизации сама регулирует и снижает температуру. Не надо открывать все и вся, чтобы сделать комфортным свое жилище», - рассказал мэр. Как добавил Лужков, такие системы в городе пока применяются при проведении капитального ремонта, однако их надо вводить повсеместно. Также Лужков рассказал, что в ближайшие годы в городе не будет «громадного строительства». «Мы будем реформировать жилой фонд для повышения его комфортности. Строительство будет вестись только в промзонах, где планируется создавать энергоэкономное жилье», - уточнил он.

По словам Лужкова, Москву планируется сделать «энергоэффективным городом» через десять лет за счет энергосберегающих технологий. «Если к 2020 г. мы сделаем энергоэффективный город, то нам потребуется на 30% газа меньше для обеспечения тепла», - подчеркнул мэр. При этом мэр отправил на доработку проект схемы теплоснабжения города до 2020 г., сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase