Водителям запретят пить перед поездкой кефир и кумыс

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госдума сегодня приняла в первом чтении проект закона, полностью исключающий возможность употребления алкоголя за рулем. Документ был внесен на рассмотрение президентом РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проектом вносятся поправки в закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из административного кодекса РФ исключаются нормы, допускающее возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. "Сухой закон" для автомобилистов перестал действовать два года назад: 1 июля 2008 была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. Это пол-литра пива или 40 граммов водки, или бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов. Поправки принимались "с оглядкой" на европейскую практику.

Теперь под запрет, как подчеркнул полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх, попадут даже кефир и кумыс. "Это спиртосодержащие продукты питания. Перед тем как садиться за руль, это надо учитывать и вести себя осторожно", - предупредил он. 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase