ВР не планирует продавать свой 50-процентный пакет акций в ТНК-ВР

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Британская нефтяная компания ВР по-прежнему не планирует продавать свою долю в ТНК-ВР и пакет акций "Роснефти", заявил журналистам президент ВР в России Джереми Хак. "У нас нет планов продавать свои активы в России, потому что они являются эффективными и стратегическими", - сказал он, передает РИА Новости.

При этом, по его словам, BP была бы "счастлива" обсудить потенциальные сделки с российскими компаниями. "Если есть российские компании, которые заинтересованы (в покупке), например Лукойл, ТНК-BP... Мы хотим получить лучшие условия для продажи, насколько это возможно, и счастливы обсудить это с российскими компаниями", - сказал Хак.

Ранее британский нефтяной гигант сообщал о возможности продажи в ближайшие полтора года своих активов на $30 млрд, в основном в бизнесе по разведке и добыче, с целью выручить средства на помощь потерпевшим и ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе. На проекты в России, включая совместную российско-британскую компанию ТНК-BP, приходится около четверти всей добываемой ВР нефти.

Список продаваемых активов ВР не объявляла. Однако британские СМИ писали, что BP может полностью или частично продать свой 50-процентный пакет акций в ТНК-BP. Если компания решит продать актив, то наиболее вероятными покупателями станут ОАО "Газпром" или "Роснефть".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase