Всемирный экономический форум в Давосе завершился

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Всемирный экономический форум в Давосе завершился в воскресенье. В текущем году его посетили более двух тысяч участников, среди которых почти три десятка глав государств, более сотни министров, а также главы крупных компаний из самых разных секторов экономики.

В частности, в работе форума приняли участие госсекретарь США Кондолиза Райс и экс-премьер Великобритании Тони Блэр.

Российскую делегацию возглавлял вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, в состав делегации входили, в частности, глава Сбербанка Герман Греф, президент группы ВТБ Андрей Костин и глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Программа форума была обширной и насыщенной - ее описание едва уместилось на 70 печатных страницах. Первые сессии открывали двери для слушателей в 8.00, последние заканчивались после 23.00; одновременно проходило в среднем по пять секций.

В этом году форум в Давосе проходил на фоне обвала финансовых рынков, что, естественно, стало основной темой для обсуждения как на секциях, так и в кулуарах.

Участники форума активно дискутировали и на тему перспектив развития экономики США.

Кроме того, участники форума обсудили проблемы борьбы с бедностью, изменения климата, ситуацию на Ближнем Востоке и иранскую ядерную программу.

Принимать практические решения не входит в "мандат" Давосского форума. Его основная функция - предоставить площадку для обмена идеями, которые отражали бы реальную палитру мнений мирового сообщества.

"В Давос приезжают люди, которым есть что сказать", - сказал Нобелевский лауреат по экономике Эдмунд Фелпс.

Несмотря на насыщенность программы форума, его участники успели не только обсудить все наболевшие вопросы, но и покататься на горных лыжах, посмотреть ледовое шоу с участие ведущих российских фигуристов и посетить концерты, организованные устроителями форума, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase