Вы никогда не найдете работу!

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В этом уверена знаменитый коучер Джей Ти О`Донелл

Что, озадачились, увидев такое утверждение? Или даже возмутились? По крайней мере, именно на такую реакцию рассчитывает эксперт. В качестве лекарства она предлагает краткий курс карьерной терапии.

- А теперь, - говорит О`Донелл, - представьте, что вы стоите в толпе людей, которые в один голос смеются над вами и говорят: "Вы никогда не найдете работу, потому что...". Причину подставьте сами - обычно она у каждого своя. Наверняка, и у вас есть какой-то негатив, мешающий, с вашей точки зрения, вручить свою трудовую книжку какому-то стоящему работодателю.

Правильной реакцией на смех вышеобозначенной публики будет вполне логичный ответ: "Да сами-то вы кто такие! Это мое дело! Все у меня получится, а вы не лезьте со своим мнением!".

- Запомните, никто, абсолютно никто не имеет права заявлять, что ваша карьера закончена, - настаивает коучер. - Пожалуй, кроме вас. Но, как это ни удивительно, в большинстве случаев эти слова произносит тот, кто смотрит на вас из зеркала.

И вот почему...

Так повелось, что самый жесткий критик всегда глядит на нас из разных отражающих поверхностей. И чаще всего это происходит, когда мы работаем над чем-то жизненно-важным. Давайте посмотрим правде в глаза - для нас нет ничего важнее, чем заявить, что мы добились в жизни чего-то важного. Мы уверены, что достойны уважения, только если будем добросовестно работать. Так что понятно, почему мы так убиваемся, если не можем найти идеальное рабочее место, которое будет удовлетворять не только нашим запросам, но и запросам всех вокруг.

Идите в отказ 

Самое время разбудить в вас того, кто умеет сказать "нет".

- За все годы моей коучерской деятельности я поняла одну очень важную вещь, - продолжает О`Донелл. - Возможность найти работу, отвечающую нашим собственным требованиям, целиком и полностью лежит на наших плечах. Просто верьте, что вы заслуживаете самого лучшего. И не заморачивайтесь на том, что важно для других. Не верите? Спросите у любого, кто уж точно любит свою работу и, что куда более важно, любит себя. Этот человек наверняка скажет, что ему не важно мнение других. А сама работа его устраивает и родом занятий, и зарплатой, и даже названием компании.

И, кстати, если у вас нет таких приятелей, самое время поискать их. Как это сделать - читайте здесь. Ну, а пока - домашнее задание: спросите себя, виноваты ли вы в том, что отрицаете возможность успеха для себя?  Если вы ответили утвердительно, старайтесь преодолеть этот кризис. Меняйте настрой, переписывайте собственный сценарий и в скором времени, ваша жизнь преобразится в лучшую сторону.

При подготовке статьи использовались материалы с Careerealism.com


Комментарии

  • Борис Баженов 17:25, 7.09.2011
    0
    Это просто издевательство над безработными. Да, работу можно найти, придумать, наконец. Но, если бывший классный инженер, токарь, слесарь, наладчик... работают продавцами, это разве для них работа? И что за "умные" экономисты правят Россией, заставляя всех поголовно превращаться только в торгашей? Уничтожили высокотехнологичные и наукоемкие производства (думаю, потому, что они сами полные нули в этих делах, а такие, если что-то не понимают, то вместо изучения просто уничтожают, чтоб не раздражало), закрыли тысячи хороших, прибыльных предприятий, а теперь еще и издеваются над уволенными...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase