Выходные: солнце, книги и ярмарка миллионеров

Расскажите друзьям
Елена
Елена

На уикенде в Москве можно сходить на две разнополярные ярмарки: Non/fiction №10 и Millionaire Fair

На последних выходных осени-2008 будет солнечно и тепло. В эти дни можно не только проводить ноябрь, но и посетить две ярмарки, каждую из которых называют "событием года". Для книжного мира - это Non/fiction №10, проходящая в ЦДХ. Для поклонников сегмента luxury - это Millionaire Fair, которая, в условиях текущего кризиса, очень похожа на пир во время чумы.

 По прогнозу Гидрометцентра, все выходные в столице будет безоблачно и солнечно. Температура для конца ноября тоже будет необыкновенно теплой: +3. Выпавший за неделю снег растает и превратится в серую кашу под ногами и колесами машин.

Зато солнце, и Non/fiction №10, и возможность увидеть, поговорить и взять автографы у любимых писателей.

Улицкая, Генис, Метелица и многие другие

Главным гостем на 10-ой ежегодной международной книжной ярмарки Non/fiction №10 является Финляндия. В этом году в ЦДХ на Крымском валу можно купить книги финских писателей и поэтов, почитать финские комиксы, развешанные по стенам, и посмотреть на настоящий домик муми-троллей, построенный специально для ярмарки.

Ну и конечно - Non/fiction - это огромный выбор книг, порой редких и исключительно хороших. Что немаловажно в условиях кризиса, сокращений и перехода многих людей на режим экономии: цены здесь на 20-30% ниже, чем в магазинах, так как книги напрямую продают представители издательств, которые подробно и дружелюбно расскажут вам про любой фолиант из их ассортимента.

Посетить все мероприятия, запланированные на Non/fiction, физически невозможно: это встречи с Людмилой Улицкой, Катей Метелицей, Александром Генисом и многими другими, это беседы на тему кризиса, а также дружеские посиделки "Мне приснилось, что я муми-папа". Для детей на Non/fiction действует площадка "Территория познания". Расписание мероприятий ярмарки здесь.

Ярмарка тщеславия

 Пока финансовые рынки лихорадит, вкладывать деньги в дорогие приобретения выгодно. Специально для тех, у кого есть лишние $20 млн и кто не знает, куда их побыстрее (пока не пропали) потратить, в "Крокус Экспо" открылась ежегодная Millionaire Fair.

Тем более, что на рынке luxury наблюдается падение цен: квартира, которая еще несколько месяцев назад стоила $2 млн, сейчас продается чуть более, чем за один миллион. Упала цена и на белоснежную яхту "Принцесса", которую привезли в этом году на Millionaire Fair - она стоит "всего" $2 млн. На ярмарке также можно приобрести элитное шампанское (50 тысяч евро за бутылку), эксклюзивный Ferarri за 100 тысяч евро (по сравнению с шампанским, согласитесь, это копейки) и реактивный самолет за $54 млн.

Балабанов, Булгаков, Бодров-мл.

В кинотеатрах на выходных можно посмотреть новый фильм Алексея Балабанова "Морфий". Снят он по мотивам произведений Михаила Булгакова и старому сценарию Сергея Бодрова-мл. Картина, как и прежние работы Балабанова, показывает мир, искаженный болезнью главного героя - на этот раз наркоманией. В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Андрей Панин.

С детьми можно пойти на премьеру от студии "Дисней": мультик "Вольт" про переживания и знакомство с жизнью одноименной собачки. Вольт снимается в бестселлере про пса-супергероя и на самом деле верит, что обладает необыкновенной силой. Попав в обычный мир, Вольт обнаруживает, что он - среднестатистическая дворняжка. Конечно, этот мультфильм не затмит, например, "ВАЛЛ*И", но хорошее настроение вам гарантировано.


Кадр из мультфильма "Вольт"

22-ой фильм "бондиады" ввел в Голливуде моду на актрис российско-украинского происхождения: на экраны вышел "Перевозчик-3", где бессменный Джейсон Стэтем везет рыжую девушку в Одессу. Девушку нужно доставить целой и невредимой (в ее роли Наталья Рудакова), а она при этом доставляет множество проблем. На самого Бонда, вернее, на Дэниела Крейга, можно посмотреть в вышедшей британской мелодраме "Воспоминания неудачника". Крейг, скрывая под белой рубашкой накачанный торс агента 007, ходит из угла в угол, едет на похороны друга детства и чувствует безумный стыд за бесцельно прожитые годы. И, конечно, сожалеет о вечной любви, которую, конечно, упустил.


Кадр из фильма "Воспоминания неудачника"

Концерты: "Алиса", Dolphin, зачастивший Петр Налич

Константин Кинчев в честь своего 50-летия и 25-летия группы "Алиса" соберет 30 ноября СК "Олимпийский". У группы и ее солиста есть целый слой стойких и преданных поклонников-алисоманов, способных выдержать все их эксперименты с верой и поиском пути. Именно для них и будет предстоящее выступление.

В клубе "Точка" своих поклонников сегодня порадует другой "тяжелый" исполнитель - Андрей Лысиков, он же Дельфин. Его электронную музыку можно охарактеризовать подростковым слэнгом: "Крутой мрачняк". Однако не все так поверхностно и просто. Его депрессивные тексты тем и привлекают многих, что живы и неординарны, и часто - "как будто про меня".


Дельфин

В Б1 Maximum в пятницу вечером выступит любимчик московской публики в этом году Петр Налич. На этот раз певец собирает поклонников не просто так - наконец-то свет увидит его первый альбом.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase