Выходные в Москве: энная неделя без солнца

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Прогноз погоды все тот же: температура около нуля, пасмурно, дождь, возможно снег

Унылая пора продолжается в столице: золотая осень давно позади, когда начнется морозная, солнечная и снежная зима - неизвестно. Остается утешать себя выставками и походами в театр и кино: посмотреть на картины грузинского художника Ладо Гудиашвили в Третьяковской галерее, сходить на кукольный спектакль "Великая война", или увидеть, как компьютерная анимация и 3D-технологии могут изуродовать симпатичного актера Джима Кэрри.

По прогнозам синоптиков, все выходные температура будет прыгать вокруг нуля. Сегодня воздух прогреется до +2 и будет переменная облачность, не предвещающая осадков. Ночью температура опустится до -2, и поэтому в субботу (хоть днем столбики термометров и поднимутся до +3) возможен снег.

Впрочем, осадки будут в любом случае, вопрос только - в каком виде. Скорее всего, это будет нечто вроде гибрида - мокрый снегодождь, который уже не раз выпадал в столице и таял в течение следующих двух дней. Ночью с субботы на воскресенье будет теплее (+3), и поэтому все воскресенье с серого неба будет лить именно дождь.

Кино: сага о добрых вампирах и Джим Кэрри в главной роли в мультфильме

На экраны вышло продолжение самой популярной мелодрамы про добрых вампиров: "Сумерки. Сага. Новолуние", снятое по второй части одноименного романа Стефани Майер. В "Новолунии" благородный вампир Эдвард решает бросить свою подружку (с которой наверняка ассоциирует себя добрая половина школьниц мира) Беллу ради ее же безопасности, в то время как ее друг Джейк (который, конечно, тоже влюблен в Беллу) становится оборотнем. А оборотни, как известно, исторически на дух не выносят вампиров.



Предстоящие выходные также являются премьерными для нового мультика Роберта Земекиса "Рождественская история 3D". Земекис переделал Джима Кэрри в диккеновского скрягу Скруджа, Гари Олдмана и Колина Ферта - в ужасных призраков, а жанр мультипликации - в аттракцион. Остается только надеть 3D-очки и любоваться этим безобразием.

Вот так выглядит Джим Кэрри в "Рождественской истории" Роберта Земекиса


"Планета 51" - гораздо более спокойный и менее ужасный мультик, вывернувший идею "Инопланетянина" наоборот: главный герой анимационного фильма - астронавт с Земли, который прилетает обследовать довольно хорошо обжитую зелеными гуманоидами с рожками планету. Судя по стриженым лужайкам и барбекю-вечеринкам, у них на дворе наши 1960-е. Астронавт становится пришельцем, "инопланетным вторжением", вокруг которого и закручивается сюжет.

Кадр из мультфильма "Планета 51"


Помимо этого, на экраны вышел фильм "Посылка" с Камерон Диас. Это экранизация фантастического рассказа Ричарда Матесона про молодую семью в финансовом кризисе, в дверь к которой стучит странный курьер. В руках у него - коробка, в коробке - кнопка, нажав на которую, произойдет сразу две вещи: где-то кто-то умрет и супруги получат миллион долларов. Что делать дальше - решать им.

Кадр из фильма "Посылка"


Фильм-катастрофа "2012" про обещанный всеми религиями мира Апокалипсис продолжает свое триумфальное шествие (на данный момент это абсолютный лидер проката) по киноэкранам мира, в том числе и по российским.

Выставки: Александр Джикия, Ладо Гудиашвили, Олег Тистол

В столичных выставочных залах открылись сразу три интересных экспозиции. В Третьяковской галерее можно полюбоваться уникальной манерой грузинского художника Ладо Гудиашвили - "самого известного из грузинских художников после Пиросмани" - успевшего стать классиком при жизни: продавать его картины за рубеж запрещалось даже самому Гудиашвили, потому что уже тогда они считались национальным достоянием.

Ладо Гудиашвили


В "Крокин галерее" на Полянке - выставка Александра Джикия "Лабиринт, или история Минотавра". Это графические работы, в которых мотивы древнегреческой вазописи увидены глазами современного художника. Вместе с рисунками по мотивам крито-микенского искусства на выставке еще представлена и деревянная скульптура.

Александр Джикия


В Московском музее современного искусства - экспозиция Олега Тистола "Худфонд". Этот украинский художник изображает на картинах свою любимую страну одновременно жизнерадостно и эклектично.

Олег Тистол


Музыка: Гарик Сукачев и A-HA

На этих выходных сразу два интересных концерта в СК "Олимпийский": в субботу, 21 ноября, там выступит Гарик Сукачев, а в воскресенье, 22-го - A-HA. Сукачев, которому в этом году пятьдесят, успел сделать свои песни универсальными и  успешно "перевариваемыми" любой аудиторией - от верхов гламура до любителей пивка на лавочке у подъезда. Группа A-HA - блестящие приталенные пиджаки, идеальные улыбки на идеальных лицах - играют соответствующую своей внешности легкую, мечтательную музыку уже около 15-ти лет.

Гарик Сукачев


Помимо этого, завтра в "16 тоннах" - Tequilajazzz, сегодня в Ikra - Баста, в клубе "Марсель" - практически одноименная клубу питерская команда Marsel.  В воскресенье в ТЦ "Горбушкин двор" выступит оставшаяся половина от распавшегося дуэта братьев Грим - Костя Грим.

A-HA


Театр: продолжается фестиваль NET

На театральных площадках Москвы продолжается фестиваль нового европейского театра - NET. На этих выходных в центре имени Мейерхольда (и в субботу, и в воскресенье) в его рамках можно будет посмотреть знаменитый кукольный спектакль "Великая война" голландской компании "Отель Модерн", который наглядно демонстрирует, как легко заставить поверить в рукотворную подлинность якобы исторических документов. На глазах у публики камера снимает, как на малюсенькой площадке из опилок, почвы для горшечных растений, ржавых гвоздей и пучков петрушки воссоздается картина Восточного фронта Первой мировой войны. Проекция на большой экран выглядит настоящей документальной съемкой тех времен.

"Великая война"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase