Выпускники МГУ, МГЮА и СПбГУ получают самые высокие зарплаты, показало исследование

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На самые высокие оклады могут претендовать работающие по специальности выпускники юридических факультетов МГУ, МГЮА и СПбГУ, - такие выводы сделал Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru изучив резюме нескольких тысяч выпускников наиболее известных российских вузов. Как показало исследование, в наиболее выигрышном положении находятся обладатели дипломов юридического факультета МГУ - средняя зарплата выпускников этого вуза, закончивших обучение в 2000-2005 гг. и работающих по основной или смежной специальности, составляет 80 тысяч рублей. Их бывшие сокурсники, не реализовавшие себя в правовой сфере, могут рассчитывать на заметно меньший ежемесячный доход - 60 тысяч рублей.

Второе и третье места рейтинга разделили МГЮА и Санкт-Петербургский государственный университет: средняя заработная плата специалистов, окончивших данные вузы и работающих в сфере юриспруденции, составляет 74 тысячи рублей. Выпускники МГЮА, нашедшие себя в иных областях, могут рассчитывать на ежемесячный оклад в размере 50 тысяч рублей, а выпускники СПбГУ - на 55 тысяч рублей.

Юристы, окончившие РУДН, вправе претендовать на оклад в размере 72 тысяч рублей в месяц (если трудятся по специальности) и на 51 тысячу рублей в том случае, если они избрали иные сферы деятельности. Для выпускников ТГУ (Томский государственный университет) эти показатели составляют 70 и 45 тысяч рублей соответственно.

Средний доход выпускников международно-правового факультета МГИМО составил 65 тысяч рублей.

Зарплаты выпускников других вузов можно посмотреть в дополнительном материале.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 12:54, 9.11.2010
    0
    А таланты среди них есть, ну, те, которые делают рост в 2 ВВП?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase